選單 首頁 搜尋

投資賽馬發大財?女險遭詐90萬 行員機警攔阻

2019/11/09 14:11 字級:
讀稿

之前韓國瑜剛選上高雄市長時拋出希望推進賽馬產業,沒想到現在詐騙集團腦筋動得快,打著香港公司要來台灣投資賽馬賭場,利用各種話術吸引民眾投資,台南一位蔡小姐信以為真,準備90萬要匯到指定帳戶,還好被銀行人員發現攔阻成功守住存款。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼詐騙集團利用各種話術吸引民眾投資。(圖/東森新聞)


台南一名女子疑似遭到詐騙,準備臨櫃匯款,銀行人員不敢大意,立即通報警方。

 

這位蔡小姐提供手機讓警方檢視LINE的對話紀錄,內容不乏詐騙集團的話術,經過警方解釋恍然大悟,她說在社群網站上認識一名自稱香港籍的男子,因應海外投資發展計畫,準備到台灣設置賽馬場,正在募集資金,有錢誰不想賺,於是蔡小姐準備90萬要匯到指定帳戶,銀行人員機警阻止,才沒有讓她辛苦存的積蓄打水漂。


▼銀行人員機警阻止,才沒有讓受害者辛苦存的積蓄被騙走。(圖/東森新聞)


南市第一分局副分局長施衣峯:「表示他的公司有海外投資的計畫,要在台灣設置賽馬場,目前正在募集資金,邀這名婦人來投資獲利,這位婦人一時信以為真,隨即到銀行臨櫃表示要匯款90萬。」


▼南市第一分局副分局長施衣峯提醒名眾要小心。(圖/東森新聞)


之前高雄市長韓國瑜上任時拋出發財政策,希望推進賽馬產業,詐騙集團腦子動得快和時下最夯的話題搭上線,投資賽馬賭場有賺頭,利用各種藉口遊說,提醒民眾千萬不要上當,因為目前台灣法律,根本就沒有開放賽馬賭博,有任何疑問還是先打165反詐騙專線。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

夏于喬爸爭議多!賣水餃客遭詐 賣凶宅遭判刑

闖空門嗆性侵!女屋主冷回一句 他嚇軟鳥:對不起

新北男打爆女友肝!她狂噴血被拖下車 丟包急診慘死

 

【今日最熱門】
黑韓遭國民黨開除!李正皓披橘袍選新北立委
保險公司拗死亡證明!家屬抬屍上門:這樣夠嗎
婦人牽機車被風吹倒遭壓住 暖警揹回警所助送醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉