選單 首頁 搜尋

爛路害三鐵選手摔癱 判基市府國賠967萬

2019/09/18 20:44 字級:
讀稿

熱愛運動的蔡姓男子,2014年參加基隆市府舉辦的鐵人三項,沒想到路面有個大坑洞,害他騎自行車摔飛,這一摔,下半身癱瘓,事發當時,他兩名女兒都未成年,所以一審判市府國賠給蔡姓男子跟他兩名女兒,總計1025萬元,不過二審認為蔡姓男子沒注意路況,也要承擔過失比例責任,今天(18日)改判給蔡家967多萬元,不過全案還可上訴。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼蔡姓男子參加鐵人三項,卻因路面坑洞造成下半身癱瘓。(圖/東森新聞)

 

摔車重傷蔡先生:「我還有兩個小朋友。」


記者:「責任?」


摔車重傷蔡先生:「對我一定要起來。」


躺病床上聲音微弱,2014年到基隆參加鐵人三項,在自行車項目慘摔半身癱瘓,一審法院判基隆市政府賠償蔡先生,工作損失、醫療費用,以及精神撫慰,總計941萬,另外賠兩名女兒各42萬,一共1025萬多元,但基隆市政府不服上訴,高院審理還是認定基隆市府有疏失,必須負擔國賠責任,但蔡姓男子沒有注意車前情況,要負擔30%過失比例責任,18日改判賠蔡姓男子883萬4963元,2女兒各42萬元,則維持原審判,總計967萬元。

 

▼法院判基隆市府需國賠蔡先生967萬元。(圖/東森新聞)

 

摔車重傷蔡先生哥哥:「它(自行車)整個後輪彈起來,然後整個人就飛出去了,撞到水泥柱,撞到頸椎、胸椎、脊椎全斷。」


2014年事發時,害蔡先生摔倒的大坑洞只用水泥填補,凹凸不平,長50公分,深 4公分,事發後基隆市府重新檢視路面,整條路重鋪柏油連雙黃線都重畫。


附近民眾:「之前還有坑坑洞洞,現在(馬路)是很平,有問題他就會修補,沒有問題就不會。」


▼基隆市政府表示,將會繼續上訴。(圖/東森新聞)

 

對於二審判賠967萬元,基隆市政府表示,收到判決會再上訴,因為當時工作人員有發現蔡先生不舒服,不排除中暑導致摔車,加上坑洞跟人摔飛距離相差18公尺,縱使一審法官換算過,符合「力學原理」,但還是質疑不可能拋飛這麼遠,另外,市政府最高國賠金額只有500萬元,對於法院的判決,市府表示尊重,不過還會再上訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

應召女摩鐵遇10年友!啪3次嗆:一起瘋下去

新手熊貓撞爛2千萬賓利遭求償天價 外送員回應了

闖空門嗆性侵!女屋主冷回一句 他嚇軟鳥:對不起

 

【今日最熱門】
憲哥認證!Sandy穩交CEO男友3年 結婚進度曝光
表兄弟反目!陽岱鋼曾給張奕零用錢 卻因家醜變調
插座沒電2年!水電工拆開驚呆:是保險箱
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉