選單 首頁 搜尋

正義師檢舉黑心工程…消失16年 竟被活埋操場

2019/06/21 09:33 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
正義師檢舉黑心工程…消失16年 竟被活埋操場

正義舉報卻為自己招來殺身之禍!中國大陸湖南省一所國中的教師鄧世平,2003年向政府舉報學校操場偷工減料,卻從此失去音訊,16年來他的家人從沒放棄過希望,但他卻再也沒有出現過,直到19日警方在操場的底下挖出一具男屍,才終於真相大白。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合陸媒報導,當地警方4月破獲以杜姓男子為首的大型犯罪集團,其中一人供出了16年前的失蹤案,指出當時失蹤的鄧世平被埋在操場下,而施工的負責人就是杜男,據了解,黃姓前校長及杜男是親戚關係,那時得知鄧世平要告發,才會決心殺人滅口。

 

▼鄧世平被活埋在操場底下16年。(圖/翻攝自頭條新聞)

 

警方在嫌犯的指認下,找到埋屍地點,確實挖出了一具男屍,然而卻還無法確定其身分是鄧世平。鄧世平的兒子鄧藍冰悲痛表示,父親是後勤教師,當時負責學校操場的整修案,但由於工程品質太差,他一直不肯簽字,沒想到2003年1月22日去學校後,就再也沒有回家。

 

▼警方在嫌犯的指認下,找到埋屍地點開挖。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

鄧藍冰透露,爸爸在工作上很認真,那陣子為了工程,還時常到學校去加班,沒想到某天卻突然人間蒸發,「我們曾到學校、當地公安機關、檢察院等單位多次求助,都沒有獲得父親的消息。一位熱心的警官說,他幾十年生涯裡,第一次遇到這樣難破的案子…」。

 

▼黃姓校長串通杜男活埋職員。(圖/翻攝自微博)

 

鄧藍冰無奈地說,隨時時間過去,還開始出現了各式各樣的謠傳,「還有人說我父親捲款潛逃了,但我不相信。16年來,我們歷經一次次希望和失望,父親的失蹤似乎變成一樁陳年舊案,逐漸被世人遺忘,但我一天都沒忘記過,因為我們全家人一直都盼望,有那麼一天,他會風塵僕僕地推門而入,說一聲:我回來了!」目前警方已經帶回連同10多名涉案人員,將進一步釐清案情,而學校則未受影響,學生仍然正常上課,但會全力配合警方調查。

 

(封面圖/翻攝自微博、澎湃新聞)

 

【往下看更多】

14歲女吃餿水遭虐死 同地點挖出失蹤哥哥

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭

 

【今日最熱門】
月薪12K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
洪一中堅定請辭 盼中華隊6搶1拿到奧運門票
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉