車頭炸裂!男租「小牛」自撞…車主決報廢

2019/03/16 13:10 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
車頭炸裂!男租「小牛」自撞…車主決報廢

台九線北宜公路今(16)日上午8時發生汽車自撞事故,一名鄭姓男子駕駛有「小牛」之稱的超跑藍寶堅尼,在行經北宜公路67.5公里處時,失控撞上彎道護欄,造成車頭幾乎全毀,鈑金剝落,畫面相當慘烈,所幸現場無人員傷亡,駕駛酒測值為0,但據了解,該輛超跑是租來的,維修費用相當可觀,詳細肇事原因還有待警方進一步釐清。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼鄭男駕駛藍寶堅尼行經北宜公路67.5公里時,失控撞上護欄。(圖/東森新聞)

 

根據警方調查,16日上午8時,鄭男駕駛長期租賃的螢光綠色「小牛」藍寶堅尼,從宜蘭開往台北,但在行經北宜公路67.5公里處時,疑因轉彎時操作不當、直接撞上彎道護欄,所幸沒有造成人員傷亡,鄭男經檢測後酒測值為0,但從照片中可見,小牛因強大的撞擊力道頭幾乎全毀,右前車頭嚴重毀損爆裂,剝落鈑金還險些掉落邊坡,零件四散的畫面慘不忍睹,據了解,鄭男是租車外出遊玩,卻不慎慘撞,詳細情形還有待警方釐清。

 

▼藍寶堅尼因強大的撞擊力道頭幾乎全毀。(圖/東森新聞)

 

▼藍寶堅尼右前車頭嚴重毀損爆裂。(圖/東森新聞)

 

關於這輛藍寶堅尼,據了解,這是2015年出產的Huracán RWD Coupè,排氣量為5204c.c,擁有七速自手排變速系統,最大馬力580ps/8000rpm,最大扭力則為55.1kgm/6500 rpm,新車售價約1258萬元,不過這部超跑因為是長租的車輛,車主向警方表示,這台車的產值大約剩下600萬,撞成這樣子,維修費用太高不值得修,未來可能直接報廢處理,據了解,該名肇事駕駛就是大樹連鎖藥局總經理鄭明龍。
 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

不管是騎車或走路,都一定要注意前方狀況,否則很容易發生意外。中國大陸浙江省一名王姓女大生,日前騎車時因為顧著看手機,沒留意前方路況,不慎撞上違停在路邊的法拉利超跑,造成車輛的保險桿及其他零件損壞,初估光是維修費用就要20萬人民幣(約93萬元新台幣),消息曝光後引發軒然大波。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,事發於本(2)月20日下午2點半左右,浙江省衢州市就讀大學三年級的王姓女學生,騎著車沿江山市北關路時由東向西行駛,在北關大橋東側路段,突然撞上一輛違規停在車道上的「法拉利488」,這一撞可不得了,王女整個人往前撲上去,安全帽也飛到馬路中,周圍路人聽到聲響,紛紛前來查看,旁邊一家公司的保全一看,發現被撞的法拉利是老闆的車,於是立刻打電話給老闆。過沒多久,法拉利車主出現了,「我車停在這裡,妳是怎麼撞上來的?」毛姓車主上午10點左右開車到公司辦事,暫時將法拉利停在路邊,沒想到下午卻發生車禍事故,他邊詢問邊打電話報警。

 

▼女大生騎車滑手機,結果撞上違停路邊的法拉利。(圖/翻攝自浙江晚報)

 

 

王女表示自己對路況不熟,事發前剛拿出手機想看導航,沒注意前面的路,加上天下著雨,安全帽有點擋住視線,等她反應過來的時候,就已經撞上法拉利的屁股了。後來,警方到場處理,調閱監視器畫面,看到法拉利違停在路邊,而王女騎車戴著安全帽,當時查看了一下手機,接著就撞上車輛的尾部。警方表示,法拉利沒有按照規定停車,但王女也沒有按照規定騎車,具體的事故責任還需進一步認定。

 

▼法拉利受損嚴重。(圖/翻攝自浙江晚報)

 

 

據了解,法拉利488價格在300萬人民幣以上(超過1372萬元新台幣),經保險公司估計,由於車輛尾部保險桿為碳纖維材質,加上其他零件損壞及工時費,初步估算修理費用要20萬人民幣(約93萬元新台幣)。王女表示,她已經回到學校,希望能和法拉利車主妥善協商處理好此事,案件正在進一步調查中。

 

 

 


【今日最熱門】
才花40萬保養!富商開藍寶堅尼載女友 突爆炸燒成廢鐵
男機靈躺地裝死 逃紐西蘭49死血腥屠殺
小三逼分手反崩潰!陳珮騏腹黑心計神逆襲
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品