選單 首頁 搜尋

協商選在情人節 王國材:希望像情人相親相愛

2019/02/14 15:29 字級:
讀稿

華航第四次勞資協商,雙方針對機師升遷問題再度進入攻防戰,華航也重提2015年跟工會協商內容,認為是機師說要增加假期,公司才去召募外籍機師,而交通部政次王國材,則是在會議一開始,先以勞資關係就像情人,來緩解雙方氣氛。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

交通部政次王國材:「今天是2月14號情人節,我會想到說勞資關係也像是情人關係,偶爾會有小吵架甚至大吵架,但是最終互相愛著對方,永浴愛河這是我今天的希望。」

 

▼交通部政次王國材緩解現場氣氛(圖/東森新聞)

 

第四次協商,交通部政次這席情人關係說先化解勞資干戈,針對工會要求團協王國材再當和事佬。

 

交通部政次王國材:「團體協商要怎麼記載,就以這個為依據,彼此都不能再逾越這個範圍好不好,華航這樣也可以嗎?今天你們不會說,我現在寫了不算,在團體協約不算不會嘛。」

 

團協看似有共識,但接下來針對本國機師升遷雙方各有堅持。

 

▼機師工會理事長李信燕,進行第四次協商(圖/東森新聞)


機師工會代表:「及格分數是80分,本國副駕駛分數是90分,外國副駕駛分數是91分,是否你會先升訓外國機師,這其實是一個不要說不公平,而且是讓人氣餒的現象。」

 

華航協理陳淳德:「因為你們吵著要假,公司沒辦法那麼快培訓本國機師,我們招了外籍機師,你們又說外籍機師比例太高,公司真的有點不知該怎麼處理這個問題,非常對不起好嗎?」

 

對於工會要求,華航重提2015年協商,而工會在歷經前一天11小時協商,機師升遷訴求也做出妥協。

 

▼資方代表華航總經理謝世謙,進行第四次協商(圖/東森新聞)


另外前一天協商會上,突然身體不適的華航法務經理也有出席座談,氣色比前一天好很多。

 

第四次協商,焦點還有非會員禁搭便車條款,以及撤換不稱職的華航主管,座談進行二個小時後,雙方對機師升遷有了共識,工會六訴求終於過了兩關。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

妹狠詐哥5.4億!2人開庭痛哭…法官10年判到滿

 

【今日最熱門】
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
續租遭拒:免打契約!網喊賺到…他揭驚人真相
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉