鎖定司機卸貨不鎖門 慣竊專挑小貨車行竊

2019/02/11 10:02 字級:

市場的攤販卸貨時,通常就在一旁,所以不會特別把車上鎖,新北一名三十多歲的慣竊,看準這一點,專挑小貨車下手行竊,偷走車上的財物、手機。警方循線逮到人,他起初否認犯案,直到拿出影像比對,發現髮型、臉型、甚至連拖鞋都穿同一雙,讓他百口莫辯。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼橘衣黑褲男子形跡鬼祟。(圖/東森新聞)

 

一名橘衣、黑褲男子鬼鬼祟祟,走到路口時又折返回來,東張西望看四下無人,走近一輛小貨車,接著打開車門,但他根本不是駕駛,而是名竊賊,搜刮車內手機財物,等駕駛忙完卸貨,回車上發現時,竊賊早已逃逸,偷竊過程其實一旁,還有店家拿桶子裝水,整理騎樓,他不顧一旁有人大膽行竊。


東森新聞記者吳向品:「這裡一早是熱鬧早市,隔壁一條街,晚上是夜市,當時竊賊趁天色昏暗,攤販忙卸貨時,竊取一旁小貨車裡的財物。」


▼竊賊趁天色昏暗行竊。(圖/東森新聞)

 

偷完手機財務,竊賊若無其事大搖大擺離開現場,警方循線調閱監視器,鎖定特徵最後抓到人,還查到他用同樣手法,犯下另一起竊案,但他卻矢口否認。員警拿出影像比對,發現不管是髮型、臉型,還是體型、甚至連拖鞋都同一雙,通通一模一樣,讓竊賊百口莫辯,坦承犯下兩起竊案,偷走小貨車財物手機。攤販做生意前,得先卸貨整理,貨車只能暫停一下,要卸貨、上貨,速度能多快就多快,竊賊就是看準司機卸貨,通常不鎖門,心生歹念下手。

 

▼警方拿出影像對比,發現竊賊是慣竊。(圖/東森新聞)

 

攤販:「我們這邊的貨車,沒有在鎖車門,像我們卸貨大概在幾分鐘,或者十幾分鐘左右就卸貨完,會把車子關掉(熄火),門 對鑰匙抽走,這樣才不會讓有心人士得逞(行竊)。」

雖然卸貨速度快,但還是得提高警覺,把車門上鎖,就怕像這起竊案的竊賊一樣,心生歹念再上門,偷走辛苦錢。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 連神明也敢搶!他搜刮71萬贓物 當場栽在信眾廟祝手
● 年撈百萬!26歲女大生找乾爹滾床單 免費爽玩峇里島
● 億萬富婆遭割喉放血!22歲畜孩冷眼:等下才會死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品