又查獲!加強查緝逃逸移工 台中警在工業區逮4人

2019/01/11 16:56 字級:

去年12月爆發越南觀光客集體脫團事件、行蹤不明,引發社會關注,台中市警局配合加強查緝,7日凌晨在台中工業區攔查一輛闖紅燈休旅車,在車內查獲4名印尼籍移工,陳姓駕駛辯稱只是順路幫朋友載他們,不知道他們的身分,經過警方查詢,4人中有二人是逃逸移工、二人逾期居留,已經移送移民署專勤隊遣返。

 

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

員警:「我還以為是2個人而已,後座是4個人喔,你們是哪一間公司的。」

 

7日凌晨將近2點,員警在工業區攔查這部闖紅燈的休旅車,用手電筒一照,發現後座竟然擠了4個人。

 

員警:「有沒有ARC拘留證,拘留證有沒有,你哪裡的,他們的證件。」


移工語言不通,沒人敢回應,而且4人都沒帶居留證或護照,警方連同49歲的陳姓駕駛,通通帶回派出所清查。


工業派出所副所長洪富傳:「那個司機是說,他有一個朋友請他載他們4位過去他那邊去他的住處,他們都是打零工,因為逃逸以後就是打零工,四處打零工,其中兩個是用觀光的身分,兩個是那個監護工的身分。」

 

 

▼(圖/東森新聞)

 


警方查出這4人是印尼移工,2名逃逸、2名逾期居留,訊後移送移民署遣返,由於去年底發生越南觀光團,152人逃脫事件,全台警方動起來加強查緝。

 

高雄員警:「還有一個阿達(移工),阿達人咧阿達。」


高雄警方在台中一棟社區,查獲7名非法外籍移工,其中一個竟然躲在冰箱裡。

 


▼(圖/東森新聞)

 

 

除暴特勤隊隊員:「全部趴下,手抱頭趴好,手抱頭趴下,趴著趴著,叫你趴下聽不懂喔。」


連刑事局都出動除暴特勤隊,在台中破獲詐騙集團,其中16名越南籍共犯,就有2個持觀光簽證入境,懷疑是近期的脫團成員,目前還有97人流竄在台灣,由於台中工業區內還有東協廣場,都是外籍移工聚集最多的地方,台中警方已經特別加強巡邏與盤查。

 


▼(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】
名嘴嗆:為何不去華航應徵?空姐爆氣反擊了
大膽!誤砸台南教父級大哥賓士 8屁孩下場曝光
長榮地勤反罷工 空姐狠酸:這張臉能考上空服員?

 

【今日最熱門】
孕婦被老公推下34M懸崖 婆婆怒罵:沒死幹嘛報警
伯明罕草地網賽 謝淑薇女雙鏖戰奪冠
反制罷工?長榮將招募空服員:覺得不適合就別來
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品