首頁 搜尋

驗DNA揪優酪乳賊!「口紅印」藏玄機 不起訴原因曝光

2019/01/11 12:57 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
驗DNA揪優酪乳賊!「口紅印」藏玄機 不起訴原因曝光

台北市一名就讀東吳大學的周姓女大生,日前發現放在冰箱價值59元的優酪乳被喝光,卻沒有室友承認偷喝,因此憤而報案,要求警方採驗DNA,最後怒告馮姓室友竊盜,因為1萬8000元費用由全民買單,一度引發「大砲打小鳥」的爭議,但也有網友力挺,呼籲不能姑息養奸,如今檢方偵查結果出爐。

 

▼(圖/Dcard

 

周女和室友一同在校外租屋,2018年4月間,她買了一瓶優酪乳,開封飲用後放在公共冰箱,沒想到再次要飲用時,發現優酪乳已被喝光,且瓶口還留有口紅印,隨即在Line群組詢問「誰喝的」,在沒有人承認的狀況下,她選擇報警,之後所有人都同意驗DNA,經比對確定是馮女偷喝,警方將她依竊盜罪嫌送辦。

 

▼(圖/Dcard)

 

 

警方估計為了這瓶價值59元的優酪乳,要花費DNA刑事檢驗成本1萬8000元,一度挨轟「大砲打小鳥,不符比例原則!」還登上英國媒體《BBC》,而馮女辯稱,自己也有買優酪乳放在冰箱,由於東西沒有貼標籤,她直到檢驗結果出爐才知道喝錯。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

檢察官認為,周女的優酪乳已經打開飲用過,若馮女不是誤以為優酪乳是自己的,也不會不顧個人衛生,直接以嘴巴對瓶口飲用,事後還同意警方採集唾液送驗,與一般竊盜後會掩飾犯行有所不同,證明她是「誤喝」,主觀上並無竊盜的意圖,予以不起訴處分。

 

(封面圖/Dcard)

 

 

【往下看更多】
富豪養大3兒20年!醫生爆「你終身不育」 DNA出爐崩潰
台南26歲警輕生 留未完成任務!手機告別所長
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光

 

【今日最熱門】
20歲女訂炒飯喊:筷子加蛋 警火速出動
網瘋傳:崩潰離婚!Angelababy深夜吐實情
揭天母5元停車場 日賺不到千元怎存活?!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 優酪乳 DNA 誤喝
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉