竊300萬珠寶 !功夫賊「暗夜翻牆」 警面前一秒掙脫手銬

2019/01/11 10:43 字級:

持續追蹤這名竊賊,其實民國81年他也上演過類似的手銬掙脫術,還好員警早就在一旁警戒,才沒讓他趁機落跑,58歲的韋姓嫌犯曾雙北地區犯下多起竊案,去年6月出獄後到派遣公司上班,老闆聽到員工是竊賊,嚇了一跳,說他上工紀錄良好,還被許多雇主稱讚。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

明明都已經上銬,但嫌犯接下來這個動作,讓員警嚇了一跳。

 

員警:「我知道你會開,我知道你會開鎖。」

 

嫌犯:「可是,警察逮捕犯人。」

 

員警:「你還跟我回嘴。」

 

嫌犯:「沒有啊!」

 

員警:「不要動,我跟你講,你回嘴,我就加一條脫逃罪。」

 

嫌犯瞬間、掙脫手銬,還好員警早有警覺,沒讓人跑了,男子當時雙手被抓住,但他手腕一轉,左邊手銬突然鬆脫,警方調閱背景資料,發現嫌犯民國81年,也用過類似的逃脫術,已經有所防備。


58歲的韋姓男子是澳門人,有多項竊盜前科,民國100年到101年間陸續在台北市大同、中正 、南港、新北地區犯案,前科累累,入獄服刑,去年6月出獄,過去曾經潛入藝品店行竊,還用雨傘遮住監視器,得手的玉器、茶壺等贓物,轉手變賣得手上千萬,這次他偷珠寶,還先把贓物藏起來。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者黃書葦:「嫌犯過去曾在汐止打零工,所以對這一帶的地緣相當熟悉,他選擇把珠寶藏在南陽大橋下面,你可以看到,如果要到橋底下,還得經過一個自行車道,然後才能到橋底下,珠寶隱藏在這裡,可以說是相當隱密。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

河岸兩旁雜草蔓延 ,坡度又高,員警帶著嫌犯找了好久 ,才找到埋藏贓物地點,嫌犯一個人在台灣,前妻、小孩、家人都在國外,去年6月到人力派遣公司上班,老闆一聽到員工竟然是慣竊,簡直不敢相信。

 

都還蠻正常的啊,只要有派他出去做工的話,也都還不錯啊,雇主都說他很勤奮啊。

 

老闆萬萬想不到,表現良好的員工,竟然是珠寶賊,即使被抓也懂得手銬逃脫術,成為警方眼中的頭痛人物。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

台北市出現一名珠寶盜賊,專門趁著下雨天撐傘躲避監視器,再潛入打烊的珠寶店行竊,得手總金額超過三百萬元,為了躲避警方查緝,他還將偷來的珠寶帶到基隆河河床挖洞掩埋,但警方透過監視器追查,終於掌握他的行蹤,趁著他要去找女友的時候將他逮捕,嫌犯還說自己練過中國功夫,當警方替他上銬之後,他還上演一秒掙脫手銬企圖脫逃。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


深夜時分,防火巷的門外出現人影晃動,過沒多久,門的鎖被撬開,嫌犯撐著傘走進巷內,爬過圍牆進入店裡,沒有多久,就看到他拉著一只皮箱,撐著傘,接著逃逸,而手中的包包裡,可是藏有三百多萬元的珠寶與現金。

 

受害業者李小姐:「他進去(店裡)以後,發現東西滿地亂七八糟,所以他就知道遭竊,然後他到後門去看,後門是開的,損失大概,那時候我有報案,就是大概三百多萬左右。」


▼(圖/東森新聞)


受害店家回憶事發當時,店內凌亂不堪,不只現金,還有超過兩百多件的寶石、珊瑚等,高價珠寶全都不翼而飛,走到後頭一看,這才知道原來被小偷潛入。

 

受害業者李小姐:「這個最外面的圍牆有一個梯,就是隔壁放的,他就那個梯進來以後,應該是從這個縫進來,然後去拆了那個窗。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方接獲報案,立即調閱監視器追查嫌犯,發現狡猾的竊嫌,離開犯案現場之後,先搭計程車離開,再轉搭公車,中間還走進無名巷,又轉搭計程車與公車逃逸,接著來到忠孝東路與敦化南路口,將贓物交給女性友人後,再搭計程車到台北車站,轉搭公車回到三重住處,製造多個斷點增加警方辦案難度。


大同分局偵查隊隊長謝志鑫:「趁著下雨天撐著傘,然後戴手套,遮蔽相關的監視器。」

 

除了製造斷點之外,就連偷來的贓物,竊嫌擔心帶回員工宿舍會被發現遭到舉發,甚至還把他埋在基隆河的河床邊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方帶隊漏夜前往搜索,果然就在土堆中,找到失竊的贓物,不過有部分金飾已經遭到嫌犯變賣,警方調查這名韋姓犯嫌,去年6月才剛假釋出獄,沒想到竟然故技重施,想在年前狠偷一筆,卻先栽了跟斗。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 毒蟲欠12萬!遭債主軟禁4天、瓦斯鋼彈射擊
● 網友怒嗆刺殺本人!館長正面對決吐3個字 
● 走廊寬到能騎車!27歲網紅曬江邊豪宅 吊燈就要45萬
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品