驚險!砂石車直直撞 騎士2秒反應…跳車保命

2019/01/11 09:30 字級:

新竹一輛砂石車疑似車速過快,整台車失控翻覆,還直接衝撞對向車道,幸好對向的機車騎士身手敏捷,緊急往旁邊跳開,保住一命。反應敏捷,被網友說像是忍者,只是機車被撞成了一團廢鐵。 

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


機車好端端騎在山路,沒想到下一秒,砂石車突然整台車翻倒在對向車道,短短2秒鐘的時間,機車不管是變換車道還是轉開方向,都已經來不及,行車記錄器畫面中斷,但騎士人呢,他還好嗎?

 

驚險畫面放慢動作再看一次,砂石車轉彎時,車身晃了晃,後車斗先翻倒後,車頭也被拉扯在地,上百公斤的砂石車,迎面撞了過來,但仔細看旁邊影子,騎士似乎早有準備,機車明顯放慢速度,穩住重心後,騎士往路邊縱身一跳,千鈞一髮之際,機車被撞成廢鐵,騎士幸運撿回一命。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新竹寶山分駐所長洪紹祐:「機車騎士當下也表示說,第一台砂石車經過的時候,速度就已經相當的快,所以他有減速的動作,第二台過來的時候,他看到他翻覆,才有辦法來得及,及時跳車。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

真的是福大命大,事後騎士的朋友幫忙將畫面PO上網,許多網友看到這一幕,早已被嚇傻,說眼前出現人生跑馬燈,稱讚機車騎士反應敏捷,就跟忍者一樣,更誇在危急之中還能保持冷靜,實在是好家在,更有人說如果換成自己,就要七天後才回家了。

 

員警:「監視器畫面沒有照到他自己,閃避的過程。」


記者:「那大約是在這個位置?」


員警:「對大約是在這個位置(跳車)。」

 

回到事發現場,整根電線桿被攔腰撞斷,柏油路面留下長長一條摩擦痕跡,警方擺放三角錐,拉起封鎖線。

 


▼(圖/東森新聞)

 

根據規定,寶山鄉三峰路段,砂石車只有早上9點到下午4點期間可以通行,砂石車駕駛疑似想要趕在時間內通過,才會開快車,發生這起意外,造成自己手骨折,而機車騎士也因為跳車保住小命,讓寶貝機車替他擋了災。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

酒駕害家破人亡!昨(9)日深夜,彰化發生一起恐怖車禍,施姓男子酒後開著黑色BMW跨越雙黃線,逆向高速衝撞白色車輛,白車彈飛高達3公尺,裡頭的女駕駛瞬間甩出車外,當場命喪街頭。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方指出,昨日晚間11點27分,施男喝酒仍執意上路,BMW車上還載著黃姓友人,他行經山腳路時突跨越雙黃線,恰巧一輛白色豐田轎車迎面而來,撞擊瞬間監視器影片曝光,白車難以承受巨大撞擊力道,當場彈起高達3公尺高,接著再撞路旁電桿,車上的40歲徐姓女駕駛根本來不及反應被拋飛車外,躺在馬路上一命嗚呼,無奈她傷勢過於嚴重,送醫搶救仍回天乏術。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

至於闖下大禍的施男也受傷送醫,人神共憤的是,他的酒測值高達0.97,至於黃姓友人則多處骨折、氣胸,目前意識清楚。消防局表示,接獲事故通報後,動員4個分隊分隊趕到搶救,白車幾乎撞成一團廢鐵,難以辨別出車型,而BMW轎車也冒出濃濃白煙,深怕發生火燒車,趕緊佈水線噴水降溫。詳細車禍原因,仍警方在釐清中。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

徐女好端端開在馬路上,被酒駕的施男撞擊枉死,引發全民撻伐,網友也猛烈砲轟「台灣需要鞭刑」、「為什麼每次酒駕的都沒死,都是死別人」、「這根本就是謀殺」、「酒駕開車真的很該死,幹嘛害無辜的人?」、「死錯人了,該死的沒死,無辜的女駕駛」、「直持酒駕唯一死刑」、「太可惡了!」。

 

●東森新聞關心您

飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 超跑自撞!麥拉倫車頭撞爛 維修恐破700萬
● 現場留屍臭?他直奔行天宮收驚 命案清理師連祖先都不拜
● 1個月逞慾6次!水電工修到摩鐵床 14歲少女:我戀愛了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品