冷血3惡師遭起底!每人各罰14萬 終身不得任用托育工作

2019/01/10 14:34 東森新聞 字級:
冷血3惡師遭起底!每人各罰14萬 終身不得任用托育工作

新北市永和區一間被市府評鑑甲等的私立托嬰中心,被踢爆主任帶頭毆打孩子,不僅用鍋鏟打幼童的腳底板,還把人塞進20公分寬的櫃子裡,即便托嬰中心夏姓主任有道歉,但態度囂張仍不被買單。新北市政府今(10)日上午召開記者會,表示托嬰中心依法處以30萬元罰鍰外,3名涉虐打孩童托育人員遭勒令終身不得擔任托嬰中心等兒少機構工作人員及居家托育人員。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

原本是給予幼童溫暖的地方,如今卻被爆出黑暗內幕,幼童被施虐的影片曝光後,瞬間點燃眾人的怒火,紛紛湧進該托嬰中心臉書洗版。對此,夏姓主任出面道歉,只不過面對媒體訪問卻毫無悔意,「對於你們看到的畫面,我只能說『對不起,是我們的錯』」,甚至辯解這些施暴行為只是「情緒失控」,最後砲火全開怒嗆:「我都道歉了,不然還想要怎樣?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

原本是一場道歉記者會,怎料,夏姓主任不但沒滅火,反而火上加油,引起社會大眾的反彈。事後一名柯姓男子到現場丟雞蛋洩憤,根據警方初步了解,柯男並不是家長,單純看不下去夏姓主任的態度。

 

▼幼兒園黃姓園長。(圖/東森新聞)

 

然而,民眾的行為也造成隔壁間幼兒園的困擾,事實上,該幼兒園跟托嬰中心的負責人是同一個人,黃姓園長受訪時哽咽地說,因為幼兒園就開在托嬰中心隔壁,2家又是同一個負責人,再次強調希望民眾不要傷害合法的員工。

 

▼江女。(圖/翻攝畫面)

 

新北市政府10日上午召開記者會,新北市社會局長張錦麗表示,依據《兒權法》涉施虐的3人包括夏姓主任、陳姓老師與江姓老師,每人處以最高14萬元,並勒令終身不得擔任托嬰中心等兒少機構工作人員及居家托育人員,同時公告於社會局官網。另外,托嬰中心因知情不報、疏於管理,也依法裁處最高30萬元罰鍰,並要求立即停辦。

 

▼陳女。(圖/翻攝畫面)

 

而這3名冷血教師身分也隨之曝光,江女擁有亮麗外表,外型酷似女星「隋棠」,但內心卻相當黑暗、火爆。此外,在官方網站的師資介紹區,可看見陳女在簡介上寫著「可愛、上進」,擁有平易近人的氣質,外表如同兒童台會出現的姊姊,孰料,卻狠心地對幼童痛下毒手。

 

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖,經變色處理/東森新聞)

 



往下看更多新聞

昨(9)日新北市永和區一間私立托嬰中心爆出虐童事件,主任出面道歉,卻理直氣壯地說「「我都出來道歉了,你想要我怎樣?」引起公憤,甚至有人蛋洗托嬰中心。一名網友見狀,也在臉書公布自己遇到的保母惡行,表示她1歲半的孩子被保母打頭、捏腰,她要求對方道歉,想不到對方卻直說「沒空」,一句對不起都沒說,讓她非常生氣。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖片經馬賽克、變色處理,下同/翻攝自「爆料公社」)

 

一名媽媽在臉書「爆料公社」發文表示,「近期爆打幼童的事頻傳,我也不想再忍耐」,說明2017年透說媒介請來到府工作的蔡姓保母,談妥一個月1萬7000元/4小時,從6月20日開始照顧1歲半的兒子,持續到2018年9月。

 

想不到半年後,孩子每到早上媽媽要上班時就開始哭鬧,後來只要聽見門鈴聲,就會用手抵住門,更說自己肚子痛,此時媽媽察覺有異,加上小孩半夜都會驚醒哭泣,身上還出現瘀青,因此她開始懷疑保母是否虐打小孩,一問之下,兒子還真的說「有」,並用手比了頭部和腰部。

 

於是媽媽於中秋節後在家安裝監視器,第一天就拍到保母拿拖鞋打小孩的頭,甚至捏腰、捶肚子,接下來天天都虐打小孩。媽媽貼出的監視器畫面中可以看見,保母坐在沙發上滑手機,雙腳放在桌上,小孩則在一旁盯著電視,過一會後,保母伸手到小孩腰間,疑似動手捏他,孩子接著用手擦臉,似乎是擦掉眼淚。另一支影片中,保母拿玩具和盆子敲打小孩的頭,力道看起來並不輕。

 

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 

媽媽驚訝地通報社會局,一個多月後,社會局回報說會撤銷保母執照,不過保母卻始終沒有道歉,這名媽媽痛訴,「我傻呼呼的要跟保姆和解!想聽保姆一句道歉!結果…保姆(只說)一句『我沒空』」。

 

 

後來保母照樣出國玩、去上縫紉課,而孩子不但睡覺時會捶自己的頭說「姨媽打我」,甚至會自己抓腳到滲出血來,這名媽媽怒批,這保母若被撤銷執照,還是可以私托,「她會一直帶別人的小孩,也會一直重複這種遺憾的事,一直到她打死小孩了才會被正視。」文章一出,網友紛紛痛批保母行為。

 

《東森新聞》致電蔡姓保母,她雖然坦承打小孩的頭,但辯解是因為小孩學爸爸抽菸的動作,至於「捏腰」則是角度問題,她其實是在搔癢。而媽媽指控保母沒道歉,她反控是媽媽都不接電話,且他們經常更換保母,並要求全額退費,蔡姓保母不同意退費,對方才會把事情鬧大。

 

●東森新聞關心您

生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!

安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/翻攝自「爆料公社」)

 

【今日最熱門】
虐童女師正面照曝光!爆打童腳底 竟是「幼教界隋棠」
「快來安慰姐」男友被包養 滾完床單再找女友戰1回
隋棠老三「睜眼正面照」曝光!網驚:長相不同系統
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品