選單 首頁 搜尋

反滲透法今上路 蔡英文下令3方案解疑

2020/01/15 11:14 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
反滲透法今上路 蔡英文下令3方案解疑

總統蔡英文今(15日)10點50分在總統府發表敞廳談話,除了說明總統大選後應維持政局穩定外,還包括由行政院長蘇貞昌繼續領導內閣,進一步推動有感施政。另外,蔡英文也說明「反滲透法」預計今天公布施行,要求相關部門依法執行,維護國家安全。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

蔡英文表示,選舉已經結束,現階段最重要的就是維持政局穩定,在選後第一個上班日行政院就完成總辭,她也請行政院長蘇貞昌繼續留任,政府沒有空窗期,一切運作如常,立法院也正在舉行臨時會,她感謝朝野努力,積極回應人民期待。

 

對於反滲透法,蔡英文表示,她今天已正式簽署並公告,強調反滲透不是反交流,而且非常嚴謹,只要不是受到大陸政府委託或資助,違法遊說、破壞選舉,都不會受到影響。不過,面對人民的諸多疑慮,蔡英文也說,她已經要求行政院做三件配套,首先是加強持續宣導,避免民眾不必要恐慌並即時澄清,第二是成立專案小組,把違法與不違法的所有樣態列出,再來是請海基會設立諮詢窗口,如果民眾有任何疑慮,都可以前往諮詢。

 

另外,針對是否提前回任黨主席一事,蔡英文表示,民進黨主席卓榮泰的任期還在進行當中,且在選戰貢獻很多,沒有理由提前結束他的任期;至於高雄市長韓國瑜的罷免案,蔡英文則表示,此次罷免案是民間團體所發起,而罷免及選舉都是憲法賦予的權利,尊重高雄市民的決定。

 

最後,蔡英文表示,選舉已經結束,除了希望政局歸於穩定外,也希望社會可以放下選舉的衝突對立,展現團結與和諧,她也呼籲,有些家庭中,不同世代有不同的看法,但大家都是家人,希望能坐下來好好溝通,家庭和諧、社會團結,是台灣現在最需要的。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

反滲透法1月15日起實施 聚眾暴動 害公務員亡最重無期

1萬2千份排起來!館長公布6都 雞排發放時間

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

 

【今日最熱門】
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
業績未達標 逼穿黑絲辣舞!他拒絕慘被開除
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉