選單 首頁 搜尋

韓國瑜稱沒對不起高雄 要2300萬人跟他走

2019/12/11 09:46 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
韓國瑜稱沒對不起高雄 要2300萬人跟他走

自國民黨總統參選人韓國瑜,宣布投入2020大選後,就不斷被外界批評為「落跑市長」,甚至還有市民發起罷免行動。而韓國瑜昨(10)日接受電視專訪時,也反駁「落跑」的指控,並強調選上總統後絕對不會離開高雄,他也細數擔任高雄市長任內的政績,強調「心中沒有任何覺得對不起高雄市民」。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

韓國瑜昨(10)日,接受台視《2020決戰時刻》專訪,被問及有部分聲音認為上次把票投給他,卻跑去參選總統,「好像某種程度也是被騙了。」對此,韓國瑜則回應,自己選上後將會採用「移動式管理」全台灣跑,一個禮拜中會至少有3天待在高雄。

 

▼韓國瑜昨日反駁「落跑」的指控。(圖/翻攝自韓國瑜臉書

 

「總統不能高高在上。」韓國瑜補充,過去大家有古板的觀念認為「當官就要大三級」,並以神佛做比喻,稱天上最大的就是玉皇大帝,最小則是土地公;人間最大的官是總統,最小則是里長,大家都習慣總統就是要高高在上,這個觀念是錯的。

 

另外韓國瑜也自清,若是他落選了也只是請假,「何來落跑之有?」而他也指出,雖然他在高雄做了將近1年的時間,但所有政績攤在陽光下檢驗,「我們心中沒有任何覺得對不起高雄市民。」並表示他的市政團隊做的事情,真的是非常的多。

 

韓國瑜也說,為甚麼市政府所做的事情非常多,大家卻覺得他們好像沒有做甚麼?「是因為民進黨的議員,在市議會不停地抹黑」,他指稱,民進黨議員藉由剪了一些1、2分鐘的片子,不斷汙衊高市政府,這是「大錯特錯」。

 

▼他也指出,1年中市政團隊做的事情非常多。(圖/翻攝自韓國瑜臉書

 

而韓國瑜也被問及,之前「人進來、貨出去、高雄發大財」、愛情摩天輪等政見口號,是否有讓高雄脫離他之前說的「又老又窮」?對此他也坦言, 七年之病要三年之艾,「我不是魔術師,一下麻雀變公主不可能。」
 

但韓國瑜也列舉數據反駁批評,他表示,以高雄市觀光酒店住客率為例,今年住客率比去年成長21%;外銷水果部分,去年2億1000萬元,今年提升到6億3000萬元;養殖漁業外銷比去年至少增長22%,這些也都是實質的政績。

 

另外,韓國瑜接受周刊王報導時,被問及「憑甚麼」2千3百萬人民要信任你?跟著你走?他則是回應,一句話就可以講完,「寧願相信韓國瑜一次,也不要再被蔡英文騙第二次」,這就是「憑甚麼」,全台灣人民不見得要投韓國瑜,覺得過去三年半蔡英文執政你過得非常好、有信心、很幸福,可以繼續投蔡英文,但如果對未來會擔心、恐懼、害怕,請你投韓國瑜。

 

 

(封面圖/韓國瑜臉書

 

【往下看更多】

韓抹黃核彈成啞巴彈?蔡酸:追蹤器呢

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

健康因素將卸總統府秘書長?陳菊回應了

 

【今日最熱門】
農曆封關年前富邦勇士慘敗 許晉哲:不是壞事
算命師警告有血光災 他問2句遭趕:錢都不收
男信生吞蛇膽治病 醫生開腦拉出11cm裂頭蚴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉