選單 首頁 搜尋

曾誓言抗空汙出重拳 今放「韓假」環保局長出缺

2019/11/26 21:41 字級:
讀稿

韓國瑜請假選總統,環保局長九月初請辭後,空污改善工作是否停擺引起質疑。
 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

民眾 :「空氣清淨機,覺得高雄空汙很嚴重,自己要保護自己,就是保護喉嚨,要戴口罩啊,喉嚨都很不舒服,(空汙)跟之前一樣,都沒什麼變。」

 

街頭訪問民眾,覺得高雄霧霾情況有沒有改善,得到答案都是否定句,高雄市長韓國瑜,4月夜宿大林蒲,展現改空污決心,如今卻是市長請假,空汙也沒有明顯改善。

 

▼高雄市長韓國瑜,4月夜宿大林蒲,展現改空污決心。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員林智鴻 :「他講的要打擊空汙,要出重拳,根本就嘴巴說說而已,實際上根本沒有太多的作為來改善空汙,高雄市空汙還是那麼嚴重,看到空氣中,霾害還是那麼嚴重,PM2.5指數這麼高。」

 

▼高雄市議員林智鴻認為高雄市空汙還是很嚴重。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳昭谷:「高雄市長韓國瑜強調自己重視空汙議題,但就連主管機關的環保局,目前局長還是代理職,也遭到議員批評 。」

 

高雄市政府八月人事異動,原環保局長袁中新請辭,目前由副局長吳家安暫代,另外潘恆旭離職替韓國瑜打選戰,觀光局目前也由副局長邱俊龍代理,但兩個局處都是主管韓國瑜市長選前,承諾選民重點政策,如今卻連一個正式局長都沒有。

 

高雄市議員林智鴻:「真正重視空汙的局長不在位置上,現在用代理局長的方式,到底韓市長,他所謂的重視空汙,重視到哪裡去。」

 

高市環保局代理局長吳家安 :「到目前為止,我們都發覺說,目前為止,我們的空氣品質比往年要好一點,但是不夠,我們還有很大努力空間,這也就是我們未來,還會繼續推出,許多更激進的一些,管制措施,希望高雄市的空氣品質,能夠逐年的改善。」

 

環保局提出一連串包括協調,興達電廠停機減媒,及推動商業鍋爐改燒天然氣,與大型工廠秋冬歲修降載等措施,強調與去年相比,已有初步成效 ,但韓國瑜選前疾呼空汙可惡,現在自己請假,環保局長也出缺 ,看在市民眼中恐怕不能接受。

 

▼環保局提出一連串包括協調。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

遭范瑋琪怒譙「狗官臭流氓」!蘇貞昌回應了

台禁口罩出口 黃智賢揭內幕再嗆蘇貞昌

蘇貞昌下令禁口罩出口!馬英九說重話開火了

 

【今日最熱門】
皮鞭女狂抽富豪週賺12萬 失戀轉職近況曝光
日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了
市政廳打紫金燈紀念 市長:少了Kobe不像LA
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉