選單 首頁 搜尋

扁簽同意書 擔任「一邊一國行動黨」不分區立委

2019/11/20 20:30 字級:
讀稿

前總統陳水扁簽名同意成為一邊一國行動黨的不分區立委參選人,不過陳水扁也開玩笑的說,可能簽名同意後很快就被關回監獄,他再度喊話,能否擔任不分區立委參選人,是蔡英文總統點不點頭的政治問題。他的兒子陳致中,則是PO出登頂玉山並展示台灣獨立旗幟的照相,遭檢舉違法,可能被開罰。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

前總統陳水扁簽下提名推薦書,確定接受擔任一邊一國行動黨不分區立委參選人,但確仍不確定能成為候選人。

 

▼前總統陳水扁簽下提名推薦書。(圖/東森新聞)

 

前總統陳水扁:「不是沒簽要關回去,是簽了很快就關回去,哈哈,這不是我同不同意的問題,我同意無效,這是我們蔡總統同意,這樣才算數。」

 

陳水扁再次喊話,阿扁能否被「一邊一國行動黨」提名不分區立委候選人,不是他同不同意的問題,而是蔡總統願否點頭的政治問題,兒子陳致中也在這個時間點上,PO出登頂玉山並展示台灣獨立旗幟的照片和畫面。

 

▼陳水扁再次喊話。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員陳致中:「韓國瑜市長講說要在,三千公尺的高山上蓋升旗台,有沒有可能,實地勘察結果要告訴大家,不可能。」

 

玉山攻頂,拉出台獨旗幟,遭台北市議員李明賢截圖,向玉山管理處檢舉,要求內政部開罰。

 

▼陳致中攻頂玉山。(圖/翻攝自陳致中臉書)

 

高雄市議員陳致中:「如果他們認為這樣是違反規定,是違法的要來處罰我,那我說我是甘願受,我甘之如飴啦。」


玉管處副處長林文和:「查證之後,他確實有在主峰頂,登頂之後有展示,台灣獨立的旗幟,違反我們國家公園法禁止事項第17條。」


玉管處方面指出,因去年玉山五星旗事件,修法通過從今年5月開始實行,國家公園區域內增列,禁止足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動等規定,陳致中若被開罰將會是第一個被罰的人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜真的怒了!忍好久 終於說重話轟苦苓

陳揮文挺韓言論惹議 劉寶傑一句話嗆爆

吳怡農新髮型亮相! 上萬農婦尖叫:已戀愛

 

【今日最熱門】
生父也不放過 南韓首位連續女殺人犯是她
抽菸恐引發關節炎 維持骨骼「凍齡」這樣做
小燈泡案!兇手王景玉3度逃死 高院認定可教化
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉