選單 首頁 搜尋

病況未改善!阿扁保外就醫 中監第20次展延

2019/11/04 18:02 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
病況未改善!阿扁保外就醫 中監第20次展延

今(4日)是陳水扁保外就醫最後一天,陳水扁申請展延,中監決定送交法務部審核,結果下午出爐。最新消息指出,中監獄今晚間表示,因考量陳水扁病況仍未獲改善而同意展延申請,第20次保外就醫展延的期間自11月5日到明年2月4日。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

 

 

法務部矯正署今天核准前總統陳水扁第20次的保外就醫展延申請,期限到明年2月4日。台中監獄表示,陳水扁仍須遵守相關規定,若有重大違規,仍可報請廢止保外醫治許可。台中監獄副典獄長戴明瑋今天表示,依據醫療團隊出具的診斷書與醫療報告,認定陳水扁病情未改善,且符合保外醫治展延的要件。陳水扁第19次的保外就醫展延期限到今天為止,醫療小組日前依規定向台中監獄提出保外就醫展延,並應提供醫療團隊的診斷報告,中監依據平時的訪視紀錄與診斷報告進行審核。

 

 

▼台中監獄考量陳水扁病況未獲改善,同意展延申請。(圖/翻攝自陳致中臉書)

 

 

▼台中監獄考量陳水扁病況未獲改善,同意展延申請。(圖/東森新聞)

 

 

▼台中監獄考量陳水扁病況未獲改善,同意展延申請。(圖/東森新聞)

 

陳水扁今年9月出席908台灣國募款餐會時,不僅上台致詞,還為一邊一國行動黨拉票,事後引發軒然大波。戴明瑋說,陳水扁應遵守保外醫治受刑人管理規則,切勿逾越相關規定,若有重大違規,儘管病情未見改善,仍可報請廢止保外醫治許可。

 

(封面圖/YouTube)

 

【往下看更多】

農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr

美不會救台!馬英九:中國首戰即終戰 民進黨說重話反擊

蔡英文譴責黎智英被捕!大陸氣炸說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
救難教父證書爆造假!國際救援總會轟:台灣是詐欺總部
三峽大火!恩主公旁民宅竄濃煙 屋主受困成焦屍
米可白豪門婚變!與前夫關係超微妙:還會去對方家住
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉