選單 首頁 搜尋

綠營雙蘇內戰?蘇嘉全妻卡位 屏東立委選情膠著

2019/10/18 14:05 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
綠營雙蘇內戰?蘇嘉全妻卡位 屏東立委選情膠著

2020大選將近,民進黨原訂前天(16日)招開中執會,審理不分區名單。然而,卻傳出立法院長蘇嘉全因不滿新潮流、蘇(貞昌)系人馬過多,而杯葛中執會。甚至,昨(17)日蘇嘉全妻子洪恆珠突然表態參選屏東立委立委。一連串的事件,令人好奇民進黨是否陷入派系內戰的危機。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

前天中執會時,立法院長蘇嘉全為力保侄子蘇震清入不分區安全名單,因而動用派系成員、促使中執會流會。雖然,蘇嘉全當日受訪時強調,蘇震清到底能否進入名單,相信黨主席會有智慧的處理,自己無力控制中執會其他39人。然而,綜觀不分區名單,新蘇系就佔了大半,讓正國會等派系無法接受。

屏東因選區重劃,原本3席立委減為2席。原爭取參選的現任立委蘇震清在黨內初選階段選擇退出,轉戰爭取不分區行列,禮讓另位現任立委鍾佳濱參選。然而,黨內不分區立委名單卻不見蘇震清,反而新蘇系獨大包辦不分區立委提名,因此激怒非新蘇系,不惜大動作反擊。

蘇嘉全妻子洪恒珠昨天也證實,將退出民進黨參選屏東縣區愈立委,近日也勤跑基層勤走試水溫。現在,鍾佳濱不但得面對脫黨的洪恒珠、無黨籍縣議員蔣月惠、一邊一國行動黨的潘偉龍,以及國民黨提名的前屏東市長葉壽山,甚至連台灣民眾黨也有意推出人選,讓原本選情看好的屏東縣第一選區頓時陷入膠著。

▼蘇嘉全妻子洪恒珠也證實脫黨參選屏東縣立委。(圖/翻攝自洪恒珠臉書

民進黨屏東縣黨部主委許展維表示,洪恒珠是民進黨的終身黨員,希望她以大局為重,在立委選舉登記前懸崖勒馬。他也坦言,即使退黨以無黨籍參選,還是會衝擊民進黨立委選情,對總統及政黨選票也都有影響,期盼黨中央、蘇嘉全能盡力勸阻。目前,民進黨屏東縣黨部還尚未收到洪的退黨申請,但若洪真的違紀登記參選,將會依黨紀處分。
 

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌蘇嘉全臉書)

 

【往下看更多】

澄清安倍賀電是真的 謝長廷:著急的是大陸

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

 

【今日最熱門】
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
張奕包辦12強投手3大獎 史上第一人
當乞丐8年!他娶妻又買40坪房 網驚:人生勝利組
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉