首頁 搜尋

郭台銘返台後首露面 再提:0到6歲國家養

中央社 2019/08/14 11:07 中央社 字級:
讀稿
郭台銘返台後首露面 再提:0到6歲國家養

鴻海創辦人郭台銘神隱一個多月,今天首度現身「永齡鴻海希望小學,夏日英雄大會師暑期成果展」。郭台銘雖未提政治議題,但卻再度提到「0到6歲國家養」政策,引起外界聯想。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

郭台銘在國民黨總統初選落敗,未來動向引發關注,外傳郭台銘將與台北市長柯文哲、前立法院長王金平合作,但遭郭台銘幕僚否認。郭台銘昨天前往三峽祭祖,返台後首次接受媒體訪問,面對媒體詢問是否會與柯文哲合作,郭台銘說,「以他(柯文哲)說的為準」。

 

郭台銘在初選落敗後隨即出國沉澱,返台後遲遲未有公開行程。神隱一個多月的郭台銘,今天突然在「永齡鴻海希望小學,夏日英雄大會師暑期成果展」上現身。由於外傳郭柯王三方幕僚將於15日會面商討郭柯王會面事宜,而郭台銘選擇今天公開露面,引起外界聯想是否郭柯王會面有譜。

 

郭台銘在致詞時,沒有提到跟政治相關的議題,但卻提到他之前參與初選時所提出的「0到6歲幼兒國家養」政策,雖然郭台銘並未說明政策,反而是詢問台下的小朋友是否希望再有弟弟妹妹?他說,多一點兄弟姊妹,將來出去外面做事、做事業,都有很多的好處,彼此幫忙、彼此學習。

 

郭台銘表示,他自己有5個小孩8個孫子,每次都喜歡看到小孩、孫子在一起玩,可以學習團體生活以及人與人的溝通,所以他希望各位小朋友回去可以跟爸爸媽媽說,可以再來多一點弟弟妹妹。

 

郭台銘表示,他出國兩週後,返台第一次參加公開活動就選擇永齡鴻海希望小學,今天非常高興跟大家在一起,為什麼他選擇這是返台後的第一個行程,因為他認為小朋友就是國家未來主人翁,自己年紀已經大了,以後也會被淘汰,國家的希望與發展都在孩子身上。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
獨/合作柯文哲有譜?郭台銘鬆口回應了
李佳芬十指緊扣男友人照瘋傳!搶先曝2人關係
不是鄰居?與李佳芬十指緊扣 理事長:第一次見面

 

【今日最熱門】
你家收過這通知單嗎?專家爆真相:小心被騙錢
菲東方海面低壓恐成颱? 氣象局這樣說!
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉