選單 首頁 搜尋

藍營初選民調亂象 魚目混珠宣傳不斷

2019/07/11 11:50 字級:
讀稿

國民黨初選民調7月8日展開,但有些狀況傳出,最近LINE群組中,流傳一份乍看是國民黨初選民調內容的表格,細看卻寫唯一支持韓國瑜,而親韓立委許淑華則爆料,現在有非藍營委託的民調公司開始做民調,至少有5到6家,許淑華擔心,很多支持者會產生誤會。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼最近LINE群組流傳一份國民黨初選民調表格,寫著唯一支持韓國瑜。(圖/東森新聞)


立委許淑華:「我們也可以更簡單的說,唯一支持韓國瑜。」


國民黨總統初選參選人郭台銘催票影片:「唯一支持郭台銘。」


國民黨總統初選參選人朱立倫催票影片:「朱立倫,原來你是我最想留住的幸運。」

 

國民黨初選民調起跑,各陣營出招,但亂象卻不間斷。

 

▼立委許淑華表示,近期有5到6家非藍營委託的民調公司開始做民調。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者劉家耀:「國民黨現階段初選民調非常混亂,照理來說,一般選民會接到國民黨委託的五家民調公司電話,但沒有想到,現在有非委託的機構開始做民調,讓選民非常混亂。」


國民黨立委許淑華:「台北市立大學另外還有聽到回報的是說,實踐大學那慢慢地還有其他的資訊回來,總共據了解,有5到6家同時間在做民調。」

 

親韓的立委許淑華直接點名,哪些學校被委託做民調這舉動,恐怕將干擾「真正」民調進行。


國民黨立委許淑華:「擔心說,重複時間在做民調,很多的支持者以為他已經正式接到民調之後,他就不會在家固守電話。」

 

但妙在,韓陣營現階段也被爆教戰守則長得太像,黨內初選民調內容的表格。

 

打開LINE支持哪一位參選人,標準答案卻都寫韓國瑜。


國民黨立委曾銘宗:「民調相差非常的小,都在誤差範圍,所以會盡其所能拚出線,這是正常現象,民進黨初選過程衍生出許多重大爭議,基本上賴清德是被蔡英文做掉的,但國民黨是公開透明,還直播。」

 

▼許淑華擔心重複時間做民調,會讓選民產生許多誤會。(圖/取自郭台銘競選辦公室)

 

只是,藍營初選民調第二天就凸槌,據了解,郭韓陣營各提一項質疑,一個是有訪員誤植受訪者回答,引導作答,黨中央決定不納入統計,另外則是國、台語語言轉換,但不致影響結果,目前兩大陣營提出的異議都已排除,如今藍營民調如火如荼進行,意外衍生的火花可沒少。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

巧合?韓國瑜台南遭砸蛋 15年前阿扁同地中2彈

 

【今日最熱門】
出大事!侯昌明2千萬被騙光 積蓄剩3千爆婚變
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.6億
往生父抽屜藏5萬 銀行員一句話讓他哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉