選單 首頁 搜尋

凱道反親中媒體遊行 黃國昌籲NCC強力執法

2019/06/23 17:50 字級:
讀稿
凱道反親中媒體遊行 黃國昌籲NCC強力執法

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」大遊行今天登場。時代力量立委黃國昌說,拒絕中國滲透,NCC要硬起來執法;「館長」陳之漢則說:「錢努力再賺就好,但不要被敵國威脅,誰保護台灣,我們就選誰。」

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在凱達格蘭大道登場,參與民眾高舉「守護台灣民主」標語表訴求。(圖/中央社)

 

「館長」陳之漢11日在直播時談到香港的「反送中」事件,譴責中國政權蠻橫專政,並指部分台灣媒體對「反送中」事件知情不報,他不能再忍受這些媒體荼毒台灣,因此邀請黃國昌等立委舉辦紅色媒體滾出台灣大遊行,而這場活動於今天下午2時在凱達格蘭大道舉行。儘管現場雨勢並未明顯停歇,仍有很多民眾穿著雨衣、撐著傘參與這場活動,並高喊「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」等口號,人潮也從活動舞台一路蔓延至景福門圓環。

 

▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在凱達格蘭大道登場,許多民眾穿雨衣、撐傘到場參與,有人舉出反紅色媒體標語。(圖/中央社)

 

黃國昌受訪時表示,感謝這麼多為了要守護台灣民主的朋友不分黨派站出來,希望在大家共同的要求下,行政部門NCC要硬起來執法,立法院要趕快推動相關修法,而館長也因為支持這個活動,很多廣告代言因而中斷。

 

黃國昌也說,希望今天的活動不要有太多政治聯想,不要牽扯政黨的事情,對於民進黨秘書長羅文嘉今天出席活動,予以肯定。

 

▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在總統府前凱達格蘭大道舉行,香港銅鑼灣書店創辦人林榮基也到場聲援。(圖/中央社)

 

陳之漢表示,旺中集團有請朋友私下來跟他說,可以一起開直播解釋,但旺中自己就有電視台可以解釋,挑在活動前講這個,真的很沒意思;「錢努力再賺就好,但不要被敵國威脅。」

 

陳之漢也表示,自己不會參加任何政黨,「誰保護台灣,我們就選誰」,高雄市長韓國瑜昨天說「民進黨得到權力中毒症」,不過韓國瑜跟他之前說的話沒做到,「我們要用最嚴格的方式來審核政治人物。」

 

導演李惠仁出席活動說,紅色媒體面對中國用將近2000顆飛彈瞄準台灣的時候,「還做假新聞攻擊我們自己的國家」,如果未來開戰,他們會不會透過廣播媒體幫敵人講話;這就是今天為何要站出來反對的原因。

 

滅火器樂團主唱楊大正雖然今天無法到現場,但他錄製一段影片,和現場民眾分享,也說謝謝大家跟台灣站在一起,做台灣的後盾、拒絕紅色媒體。

▼相關影片▼
(封面圖/取自飆捍臉書)

 

【往下看更多】

聲援反送中運動 在台港生赴府遞交陳情書

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制

 

【今日最熱門】
震驚!馬俊麟偷吃要離婚 妻爆氣開火回應了
沒錢還買春!渣男硬上單親媽 還要她付開房費
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉