首頁 搜尋

解套了! 國民黨初選確定納入韓國瑜

2019/04/24 17:28 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
解套了! 國民黨初選確定納入韓國瑜

國民黨總統提名之爭,基層力拱徵召呼聲最高的韓國瑜,但近日表態參選的郭台銘堅持初選,受限於回復黨籍滿4個月才有黨權的限制,國民黨內傾向另訂2020總統提名特別辦法解套。國民黨中常會今天決議,針對2020總統提名將另定特別辦法,將所有可能參選的人都納入機制中,也就是確定納入韓國瑜!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼國民黨中常會確定,總統初選機制將納入韓國瑜。圖/東森新聞

 

國民黨中常會也定調,總統提名時程將在5月左右公布,6月之後才會啟動初選。親國民黨主席吳敦義的中常委表示,一定要提特別辦法才能同時解決兩人問題,但至於是中常會授權組發會提特別辦法或是中常會自提,還要再看情況,他認為,特別辦法要先訂出來,後續才可能規劃相關時程。

 

曾文培在24日中常會上提案建議,由黨中央主動將韓國瑜納入民調之中,勝出者才具有代表性;另民調應採全民調,若民調最高者與其他參選人的誤差範圍在5%之外,黨就提名這位民調最高者,但若有幾人誤差範圍在5%以內,就單獨這幾人重新再做一次民調,提名最後勝出者。

 

▼國民黨中常會確定,總統初選機制將納入韓國瑜。圖/東森新聞

 

而在初選時程上,曾文培說,他提案建議6月再開始進行初選作業,民進黨總統人選可能會拖到5月底、可能參選的台北市長柯文哲也遲遲未表態,國民黨不用急於這時。至於納韓加入民調是否為不經初選公告的形式,曾文培說,是否要正式公告取決於參選者的心態,因為無論是否公告,本質上就是經由一個方式找出最強人選。他認為,若有意參選者都同意不公告,就是比較軟性的方式,大家一起比民調,最後也不公布名次,不去看衰誰,但若大家堅持一定要公告,那就用公開方式公布民調結果也可以。

 

 

【往下看更多】
雞排妹真的怒了!忍你好久 說重話砲轟韓國瑜
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
獨家!柯P傍晚突現身中選會 柯媽抖出原因

 

【今日最熱門】
超短裙騎重機!辣妹黑三角被看光…警秒攔車
新莊破萬球迷歡呼高喊 彭政閔很感動
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉