獨/動念選2020? 郭台銘:思考若跳下來可解決什麼

2019/04/16 10:57 字級:

鴻海董事長郭台銘對於2020是不是真的起心動念了?郭台銘接受東森新聞獨家訪問,首度鬆口,他表示一直在想如果他跳下來參選2020,到底能夠為台灣解決什麼問題,但最終是否要參選,郭台銘沒有把話死,不過他也向韓國瑜喊話,如果想要挑戰2020,就要參加黨內初選。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼郭台銘之前曾說2020沒有意願,但現今似乎有些變化。(圖/東森新聞)

 

鴻海董事長郭台銘 vs.美眾議院前議長萊恩:「歡迎來到台灣,非常感謝你,謝謝。」

 

數十年好友難得在台灣相見,鴻海董事長郭台銘作東,宴請美國眾議院前議長萊恩,聊台美關係甚至聊到軍購,如此大動作是否打算挑戰2020,郭台銘獨家在東森新聞鏡頭前表露心跡。

 

鴻海董事長郭台銘:「現在其實2020很重要,我想這個我一直在問我自己,是為了什麼我也不求,我也不缺名跟利,有一個字很好,起心動念,其實起心動念到不是很重要,我很著急的是我們的政府都只為了選舉,大家不管說藍綠惡鬥也好,所以我一直在思考一個問題,如果我跳下來,我到底能夠解決什麼問題,能夠讓我們台灣,中華民國台灣能夠有一個遠大的未來,當然和平為基礎。」

 

頭上戴的心中思念就是中華民國台灣,郭董對東森鏡頭侃侃而談,如果最後不選是否會支持國民黨最強人選,郭董罕見向藍營喊話。

 

郭董罕見向藍營喊話。(圖/東森新聞)

 

鴻海董事長郭台銘:「如果說韓市長要參加選舉,國民黨初選他必須經過初選流程,因為程序在那裏,我們大家常常講程序正義,既然程序正義,我覺得台灣不需要只靠一個人,不管將來是哪一位出來,我不能說,因為王金平也是我好朋友,朱立倫是更是很多年很多年老朋友,所以說經過一個應該講,一個正當是已經事先公布好的遊戲規則,出來的人選肯定是我們會支持。」

 

打開天窗說亮話,郭董首度希望韓國瑜參加初選,更烙下重話,台灣不是只靠一個人而已,但郭台銘對2020的態度,從沒意願到鬆口思考參選,最後會不會化為行動,他的決定牽動美中台關係,影響藍綠布局,更對明年大選投下變數。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

鴻海董事長郭台銘今(16)日上午表示,是否參選總統,這兩天會決定。這是郭台銘對外首次鬆口有意參選2020年總統大選。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

郭台銘表示,這兩天他若決定參選總統,一定會經過初選的程序,若要參加國民黨的初選,一定會經過正常程序,不會接受徵召。他希望明天做出決定,希望替年輕人做事。

2019印太安全對話研討會上午舉行,郭台銘出席研討會前接受媒體採訪表示,這兩天會考慮是否參選2020年總統大選。

郭台銘說,台灣的安全,2020年非常重要,這場總統大選將會決定未來起碼台灣20年政治、國防和經濟的走勢,是一個轉捩點。他說,如果要謀求大位的話,大可不必,主要是他想如果要做事的話,應該要做什麼事。

郭台銘指出,他捫心自問,如何替年輕人做些事,他重申國防要靠和平,不需要買太多的武器,「和平是最大的武器」,只要買防禦性的武器就好,其他經費做為發展經濟投資所用。

他說,世界上不會有真正的戰爭,都是無形的戰爭,買再多的武器,「能夠用嗎」,他認為,和平是最重要的,「誰家的小孩願意坐在戰鬥機上」,戰爭沒有贏家。

郭台銘表示,市場要靠競爭,中國大陸和美國都是市場,台美的經濟關係很重要。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 


【今日最熱門】
韓國瑜史丹佛講稿首曝光!痛批:黨奴誤台灣
50元吃撐遭室友怨!男大生扛債淚崩:麵裡有洋蔥
渣男殺1人3犬塞行李箱!綁架紅髮女:跟我XX
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品