選單 首頁 搜尋

磨劍24年!「終生志業」市長夢碎 丁守中疲憊控不公

2018/11/25 22:04 字級:
讀稿

過去曾說過「參選台北市長是終生志業」的丁守中,召開記者會控訴選舉不公,全程面無表情,面對當下與柯文哲票數拉鋸煎熬、心情轉折、磨劍24年的心路歷程,他不願多著墨,只強調他是學政治、教政治、了解各國選舉制度的台大研究所教授,從沒看過這樣的選舉制度。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中:「一開始開票,就已經報導姚文智遠遠落後了,不可能贏,柯文哲跟丁守中在力拚這種情形,但想想看,會不會影響。」大選後,丁守中神情疲憊召開記者會,會後拿出開票後拍下的照片,控訴選舉不公。丁守中:「昨天…昨天那個心情喔,我覺得,一開始開票看到投票的現場那麼混亂,做一個台大政治研究所的教授,我自己看到,全世界民主國家,沒有這樣子的選舉。」始終面無表情,整場將近一小時的記者會,丁守中強調選舉不公,在律師團發言時,坐挺、雙手疊放桌上,專注低頭看資料、寫筆記,結束前,開放媒體問答。

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中:「(數字一直非常緊,你的心情是不是,有從本來應該是喜悅,到最後有點挫折?)我一個教政治、學政治,而且了解各國,選舉制度的,絕對沒看過像台北這樣的。」丁守中曾說過,參選台北市長是他終生志業,磨劍24年,如今這想都沒想過的意外插曲,記者會上不願多著墨。丁守中:「台北市選民,並沒有比其他的大選區人多,可是我們開到最晚,這麼多的票開不出來,到底在做什麼事情。」開票過程中,票數一度略贏柯文哲,當下心情轉折,丁守中這樣回應。

 

▼(圖/東森新聞)

丁守中:「讓大家都全部投完票以後再開票,那時候我們就有這樣的反應,那可是我們看到,這個中選會,還是照樣開票啊。」丁守中的無奈全寫在臉上,從政數十年,最

接近台北市長的一戰,居然只差三千票,煎熬將近24小時,已經無言以對。丁守中:「剛都已經講過了,剛都講過了,喉嚨壞掉了,剛都講過了。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵

挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?

蔡易餘、卡神出遊照成喜帖文宣 蔡:真的害死我了

 

【今日最熱門】
19歲正妹網紅打賭輸了 爆哭剃髮新造型帥炸
「486先生」搶先發510萬獎金給員工!網暴動:快讓我應徵
修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉