選單 首頁 搜尋

下雪了!冷氣團發威低溫探10度 這天起回暖

2020/01/13 20:55 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
下雪了!冷氣團發威低溫探10度 這天起回暖

今(13)日受大陸冷氣團影響,清晨中部以北及宜蘭地區,低溫僅13至15度,合歡山等3000公尺以上的高山出現降雪。今晚至明(14)晨仍持續受大陸冷氣團影響,中部以北及東北部氣溫仍偏低,甚至有機會出現10度以下低溫!

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼中央氣象局對新竹、苗栗發布低溫黃色燈號。(圖/東森新聞)

 

中央氣象局表示,今、明二日受大陸冷氣團影響,中部以北及東北部天氣偏冷,其他地區早晚亦冷,特別是今晚至明晨,氣象局對新竹、苗栗局部地區發布「低溫黃色燈號」,恐出現10度以下低溫。北部及東北部地區是18至20度,中南部約25至27度,東部及東南部約22至24度提醒民眾需注意保暖,適時添加衣物以免受涼。


▼溫度分布圖。(圖/中央氣象局)

溫度分佈圖

 

 

不過週三(15)白天起至周四(16)大陸冷氣團逐漸減弱,氣溫逐漸回升,北部及東半部地區有局部短暫降雨,其他地區則為多雲到晴。不過好天氣沒有持續太久,周五(17)日東北季風增強,周末受東北季風影響,北部及東北部氣溫轉涼,其他地區早晚也偏涼。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

冷氣團來襲!今濕冷有雨 這天雨緩轉晴

韓真投不下去!旅遊業父母投英2天後 失業了

69歲婦遭3兒棄養 補助突遭砍嘆:這年怎過?

 

【今日最熱門】
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
見夫「床上家教」親妹!她崩潰離家…下場淒涼
國訓中心太陽能跑道啟用 選手備戰東京奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉