選單 首頁 搜尋

知名冰店涉詐判賠4百萬 創辦人出庭叫屈

2019/12/06 16:51 字級:
讀稿

台灣知名的冰店「芒果恰恰」,全盛時期曾經有10幾間店面,但疑似拓展太快,收得也快,現在台灣只剩下一間店面,不斷傳出爭議,先前傳出欠薪水,甚至還有官司,被依公司法起訴,現在更有大陸上海的加盟主跨海提告,一審判賠將近4百萬。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼台灣知名的冰店芒果恰恰,現在台灣只剩下一間店面。(圖/東森新聞)

 

愛文芒果配上芒果冰淇淋,還有棉花糖,是台灣一間知名冰店芒果恰恰的招牌,而這樣的風味原本應該在上海也能吃得到,現在早已人去樓空,裝潢寬敞明亮,還有人開心剪綵,這是106年上海開心剪綵開幕的照片。


當時是大陸一對黃姓夫婦和創辦人談好,在上海找了店面,花了半年時間裝潢,但是開幕過後,黃姓夫婦強調主打商品愛文芒果遲遲沒有送到,因此三個月後決定歇業,還要向創辦人討賠償,一審判決,創辦人得賠,包含權利金,以及原物料等費用將近400萬台幣。


芒果恰恰創辦人張先生:「你們是媒體嗎。」


6日上午原本進行二審,但因為證人沒有出席,因此擇日再開庭,不過創辦人抱屈,認為根本是對方有問題,5年合約對方3個月就解約,不付違約金就算了,反而還跨海提告,甚至也告中間貿易商,但貿易商因為原告的解約,損失將近2百萬。

 

▼有大陸上海的加盟主跨海提告,一審判賠將近4百萬。(圖/東森新聞)

 

記者:「只剩這一間,那光復南路那一間?」


店員:「沒有了。」

 

記者:「都收起來了?」

 

店員:「收起來了。」


記者:「之前是不是有說積欠員工薪水?」


店員:「那個我不知道。」

 

▼芒果恰恰傳出積欠員工薪水,被依公司法等起訴。(圖/東森新聞)

 

芒果恰恰輝煌時期,曾經有10多間連鎖店面,如今只剩台北西門町一家店面,過去也傳出積欠員工薪水,甚至還曾有其他官司纏身,更被依公司法等起訴,原本進軍大陸的計畫,也演變成官司糾紛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機

刮刮樂中200萬加賓士 女老師:像在作夢

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

 

【今日最熱門】
按摩棒壞掉!妹子狂敲「嗡不停」 崩潰
染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院
武漢肺炎蔓延 陸2/1起暫停所有體育賽事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉