選單 首頁 搜尋

WeMo停整排一格2輛 機車族怒:車位難找還來搶

2019/12/06 11:52 字級:
讀稿

共享機車越來越夯,但是有其他的機車騎士卻很不開心,因為一整排免費停車格被停滿了共享機車,甚至有一格停2輛的情況,抱怨業者太誇張,居然把車子都停滿停車格,讓其他機車族沒得停,不過共享機車業者澄清,這是租車騎士辦活動才會剛好騎到同一地點,並不是他們把車載去放的。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

明明停車格只有13個,但是數一數共享機車就停了14輛,原來在一格裡頭,硬是塞了2輛機車,民眾看了覺得有點火,因為他想要停結果沒想到免費停車格,幾乎都被共享機車停走了。

 

投訴民眾:「算一算那個格子才10幾格,可是卻放了比格子數還要多的車子塞滿滿的,一般民眾車子只能停4、5台。」

 

▼投訴民眾抱怨停車格被共享機車佔據位置,讓他根本無法停車。(圖/東森新聞)

 

共享機車趕緊澄清,民眾後來有拍到的影片就是把機車載走的情況。

 

來到民眾拍到的現場,發現只剩下6輛共享車機車在停車格內,不過還是有出現2輛車停在同一格內。

 

北市交通局技正鄭麗淑:「機車在合法停車格內其實就都是沒有問題的,就算2輛停在同一格內,只要在格線裡面就是可以的。」

 

原來當天突然出現這麼多輛機車,並不是由總部投放,而是有民眾辦活動相約共騎才會發生,共享機車都停在同一個區塊內,後來經過民眾反映,總部發現狀況有異,才趕緊派人載走過多機車。

 

目前廠商都有自主調度作業,所以在會員租借車輛,比較集中性這一部分,他們也會去加強。

 

▼根據車輛調度SOP,投放車輛時規定一整排停車位只能停放2台。(圖/東森新聞)

 

因為根據車輛調度SOP,投放車輛時規定一整排停車位只能停放2台 ,而且不能併行,調度員停放車輛後,還要拍照回傳公司後台,以各種嚴格投放準則,確保調度流程符合程序。

 

WeMo Scooter澄清,這次密集停放個案非公司調度,是不同消費者在同一時間、同一時段自行租賃後才會發生這樣的特殊情況。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩

 

【今日最熱門】
武漢肺炎持續蔓延 大媽頭戴塑膠袋嗨打牌
市政廳打紫金燈紀念 市長:少了Kobe不像LA
譙蘇貞昌禁輸出口罩惡毒!萬老師轟爆這2人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉