選單 首頁 搜尋

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

2019/12/05 16:42 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

今明(5、6日)兩天,持續受東北季風影響及南方雲系北移,各地降雨機率高,尤其北部及東北部雨勢明顯、持續,有局部大雨或豪雨發生的機率,中央氣象局表示,周五將有新一波「大陸冷氣團」南下,台南以北低溫下探12、13度;另外,3000公尺以上的高山在周五有機會出現降雪。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據氣象局資料顯示,今明兩天各地夜晚清晨低溫約14至18度,中部以北及東北部白天高溫約18至20度,其他地區則是落在21至23度,北部及東北部雨勢明顯,其他地區則為間歇性的降雨,普遍為濕涼的天氣。

 

▼5日全台累積雨量。(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,明天晚間將有新一波大陸冷氣團南下,明天深夜至周一清晨溫度將再度溜滑梯下降。受冷氣團影響,中部以北及東北部整天偏冷,其他地方早晚也較寒冷,僅白天高溫因水氣減少略有回升,中南部日夜溫差拉大。這波冷氣團最冷的時間點預計落在週六晚間至下週一清晨,西半部沿海空曠地區不排除因為輻射冷卻,局部地區將出現12、13度低溫,其他地區低溫約14至17度。

 

預計周六、下周日(7日、8日)水氣減少,北部及東半部降雨將明顯減緩,中南部恢復多雲到晴。下週一白天起冷氣團減弱,不過早晚天氣仍涼,中南部日夜溫差大;各地水氣更少,僅剩東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼台北市一周溫度曲線圖。(圖/中央氣象局)

 

氣象局也指出,東北風明顯偏強,台灣各地(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有9至11級強陣風,台灣(含各離島)鄰近海域風浪明顯偏大,浪高可達3至5米;此外,東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島易有長浪發生,基隆北海岸並有突發性大浪發生的機率,海邊活動及海上作業請特別注意安全。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

高以翔2年前曾演過他! 33歲籃球員病逝

最美伴娘團出場 超甜笑容網全醉:戀愛了!

熊貓爆尾牙照!狠嗆外送員跟狗一樣 官方回應了

 

【今日最熱門】
男大生熬夜3天打遊戲 眼前出現黑點險失明
2020日本櫻花最前線 人氣景點推薦曝光
開特斯拉撞死女童!肇事駕駛5萬交保 身分曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉