選單 首頁 搜尋

錄取率約1%!華航招考空服員 6千人搶70名額

2019/11/23 14:25 字級:
讀稿
錄取率約1%!華航招考空服員 6千人搶70名額

中華航空公司今(23)日舉行航空服務人員、客艙組員招考初試,約6000人報名,預計錄取70人,錄取率約1%。不少應試者表示需在高度壓力下,保持笑容與鎮定,「壓力非常非常大」。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

中華航空公司今(23)日在華航園區舉行2019年空服人員、客艙組員招募初試,大批應試者一大早陸續抵達會場,男生穿著筆挺西裝,女生則穿著緊身上衣襯衫。

 

華航表示,應試者在完成報到後,需要經過行李櫃高度測試、書面審查與面試;考官將以應試者親和力、態度及口語表達作為評分依據。

 

22歲大學英文系畢業蕭姓應試者表示,空服員是一個令人敬佩的行業,所以才報考這項工作,雖然考前已經準備好中英文介紹,主考官也很親切,但還是非常緊張。對於被問到「勝算有多少」,她則害羞說「一切順其自然就好」。

 

25歲時尚相關科系畢業黃姓考生則落落大方表示,當空服員一直是從小以來的夢想,家住南台灣的她,想把「南台灣熱情帶向天空、翱翔國際」。

 

媒體詢問考試中最難的部分是什麼,黃姓女考生說,「如何與自己的緊張共處,卻又要表現出一點都不緊張的樣子」。

 

華航表示,今年約有6000人報名,預計錄取70人,錄取率約1%,競爭相當激烈。參加初試考生可於27日中午12時起在華航官網查詢初試結果。通過初試者可參加12月7日複試。待初複試、英檢成績與體格檢查等綜合評量後,錄取者將於明年2月初起分批受訓。

 

▼中華航空公司23日舉行航空服務人員、客艙組員招考初試,應試者需通過行李櫃高度測試、書面審查與面試。(圖/中央社)

 

▼中華航空公司23日舉行航空服務人員、客艙組員招考初試,約6000人報名,預計錄取70人,錄取率約1%。(圖/中央社)

 

中華航空公司23日舉行航空服務人員、客艙組員招考初試,大批應試者一早陸續抵達會場,男生穿著筆挺西裝,女生則穿著緊身上衣襯衫。(圖/中央社)

 

(封面圖/翻攝自華航官網)

 

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

頭獎得主7面相!這2特徵連3年受財神眷顧

 

【今日最熱門】
台禁出口口罩防疫 黃智賢轟蘇貞昌泯滅良心
年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉