選單 首頁 搜尋

連2日最低溫16度!27號颱「鳳凰」恐生成

2019/11/19 06:49 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
連2日最低溫16度!27號颱「鳳凰」恐生成

有夠冷!今(19)日受到東北季風影響,冷空氣表現最明顯,是這波最冷的時候,北東轉濕冷,清晨全台最低溫、局屬測站出現在淡水的16.5度,明(20)日天氣也和今天類似,一直到周四(21日)東北季風才會減弱。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

根據中央氣象局,今日受東北季風以及海鷗颱風影響,水氣最多,北部及東半部地區有局部短暫雨,其中東北部地區降雨較持續,南部地區雲多偶飄雨,中部地區則為多雲的天氣;氣溫是這波東北季風影響期間最冷的時候,清晨、深夜中部以北及東北部地區低溫約16至18度間,沿海、空曠地區可能更低一些,南部及花東低溫則在18至21度間,白天北台灣高溫僅20至23度,花東高溫約24、25度,中南部地區則在26至28度間。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

氣象局發布大雨特報,包括基隆市、宜蘭縣、台北市、新北市,有局部性大雨發生的機率。由於東北風偏強,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區將有9至11級強陣風,台灣(含各外島)沿海及鄰近海域風浪明顯偏大,另外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,西南部及澎湖沿海地區也有長浪發生的可能性,海邊活動及海上作業請注意安全。

 

▼氣象局發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

 

至於海鷗颱風,今日凌晨2時的中心位置在北緯19.2度,東經122.6度,以每小時6公里速度,向西進行,東森氣象主播王淑麗表示,海鷗颱風目前距離台灣380公里,對台灣沒直接影響,不過外圍水氣會導致今天各地雲量偏多,降雨機率增加,另外菲律賓東方還有一個熱帶擾動,明後天(20、21日)有機會形成第27號颱風「鳳凰」。

 

▼今天各地雲量偏多。(圖/東森新聞)

 

 

 

空氣品質部分,根據行政院環保署空氣品質預報資訊:今日受東北季風影響,中國大陸沙塵將影響台灣空氣品質,預估PM10濃度可能達150微克/立方公尺,影響程度需視降雨強度及上游污染物變化情形而定;午後境外污染影響可望逐漸減緩,中部以北地區空氣品質將轉為普通等級,中南部地區受地形因素限制,大氣擴散條件不佳,空氣品質可能達橘色提醒等級;宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區及馬祖、澎湖為「普通」等級,中部近山區域短時間可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區及金門為「橘色提醒」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

7歲女童狂哭!爸玩具箱倒出20cm毒蛇嚇壞

外送員接單4流程曝!網秒淚謝:米粉湯救了我

林志玲真的做人成功!真相曝光 網崩潰大哭

 

【今日最熱門】
棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練
驚!肩射式刺針飛彈已完成接裝 陸軍司令部:只是雕像
妻檢舉吸毒爆哭 謝和弦被上銬竟嘟嘴比心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉