選單 首頁 搜尋

好玩瀏覽「變老APP」廣告 她滑一下3200元飛了

2019/11/11 09:01 字級:
讀稿

不管是下載APP程式還是瀏覽廣告網頁,小心遇上收費陷阱!台中就有一位張小姐因為好玩滑了「變老APP」,過程中沒跳出收費提醒,但事後突然收到一筆3200元電信帳單,打電話詢問電信公司,原來是被電信公司的小額付款服務扣款。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼張小姐因為玩了「變老APP」,意外收到一筆電信帳單。(圖/東森新聞)

 

掃描完臉部,讓使用者預測自己變老的相貌,最近這款軟體很受歡迎。


台中一位消費者好奇心下瀏覽了廣告,結果3200竟飛了。


投訴民眾張小姐:「它就是任何一個網址,你如果有點進去看就等同於訂閱,訂閱就要付費,我現在的狀況是這樣。」

 

▼張小姐表示,過程中並沒有跳出收費提醒。(圖/東森新聞)

 

張小姐秀出帳單,因為好玩滑了變老APP廣告,過程中沒同意任何付費,但事後突然收到一筆3200元帳單,打電話詢問電信公司,原來是被電信公司的小額付款服務扣款。


但業者說,他們只是代收,無法取消也無法退款。

 

▼業者告知張小姐,他們只是代收並不能處理退款問題。(圖/東森新聞)


投訴民眾張小姐:「他們一直回覆我的點就是,就是互踢皮球,就是電信業者跟Google Play,就說互踢,他們(電信公司)第3方,付費多少應該有抽成,不可能做白工,那你做這樣雙方服務是不是應該替消費者把關。」


所謂的小額付款服務,是電信業者方便客戶可以在網際網路上,有一個更方便的付費管道,像是買Line點數、遊戲點數和下載app,偏偏卻被不肖份子盯上。


東森記者張禕呈:「詐騙層出不窮,3C專家卻表示,不管是『圖片、廣告或網址』,管你是點它、滑它、看它,都有可能因此進入到你的手機或電腦,下一步就是竊取你的個資。」


詐騙頻傳下,在主管機關也要求,各家電信業者調整小額支付服務的規範與額度,一般來說,用戶沒有申請就是鎖住,建議確認一下,小額支付服務是否開啟,畢竟人手一支手機的時代,詐騙隨時都會找上門。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超級黃金幣成新興虛擬貨幣!民眾慘遭詐騙

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

 

【今日最熱門】
最兇學士照!女大生南半球炸開 網暴動直盯亮點
賊偷剪電纜!遭高壓電炸噴五官 臉見骨慘死
她領養7童拍片賺錢!擁80萬粉 女兒爆恐怖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: APP 詐騙 瀏覽 廣告 帳單
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉