選單 首頁 搜尋

愛車人注意!這裡貼貼紙不合法 恐吃罰單

2019/11/08 21:21 字級:
讀稿

你是不是也會在前後擋風玻璃或車窗上,貼貼紙裝飾呢?其實這些你習以為常的裝飾,通通不合法,因為可能會遮蔽視線,造成用路人或是駕駛本身的危險,如果違規貼貼紙,可會吃上900-1800元的罰單。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

不管是酷炫文字,還是逗趣圖案,路上隨處可見這些汽車裝飾,很多民眾為了美觀,都會在車子上面貼貼紙做裝飾,不過這些貼紙可不能亂貼,因為像是貼在這裡,可能就會被開罰。


▼在前後擋風玻璃或車窗上,貼上貼紙裝飾,其實是不合法的。(圖/東森新聞 )

 

這些你常常見到以為都合法,但其實根據道路交通安全規則,只有車身可以貼貼紙或是做彩繪,車窗以及前後擋風玻璃通通不行。

 

基隆市監理站第一股長陳永煌:「依照我們車輛的檢驗規則分為兩種,第一種是新車領牌,那在我們的安全管理規則裡面他的玻璃的部分是不允許貼一些不透明的黏貼紙。」


▼其實只要民眾檢舉,就可能會吃上900-1800元的罰單。(圖/東森新聞 )

 

不說你可能不知道無論是小圖案,或是貼在擋風玻璃上方的文字,其實只要民眾檢舉,就可能會吃上900-1800元的罰單。

 

那如果是貼這種從裡面看出去不會被遮蔽視線的貼紙可以嗎?答案是「也不行」。

 

汽車車藝業者蔡先生:「一般來講這種貼紙就是車隊的,或者是個人想刻個什麼字去表達自己不一樣的地方。」

 

甚至連專門在做汽車彩繪的業者,也未必知道相關規定。

 

汽車車藝業者蔡先生:「說真的,我沒有聽過,妳說它會遮蔽視線嗎,這微乎其微吧,一點點的遮蔽效果,應該不至於會影響整個擋風玻璃看到的視線,當然你說他有沒有安全疑慮,我覺得有一點吧。」

 

只能說民眾下次如果要裝飾車輛,或是貼貼紙讓愛車更好辨識,可要小心黏貼位置,以免吃上罰單荷包大失血。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

18hrs狂接外送!他進超商1舉動全場安靜 網心疼

 

【今日最熱門】
失戀喝斷片!他醒來驚見1120個套套 傻問:怎消耗
中華力拼12強賽 一日球迷大爆增…網曝誇張行為
賊偷剪電纜!遭高壓電炸噴五官 臉見骨慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉