選單 首頁 搜尋

一中商圈版圖擴張!平日湧3萬人 假日翻倍

2019/10/17 12:13 字級:
讀稿

台中一中商圈每到假日都是逛街民眾,光是平日一天就能湧進3萬人次,到了假日翻倍,也因此商圈逐漸擴大,連店租也越來越高,網路曾統計要六成的民眾比較喜歡逛一中街,現在越來越多小店走文青風,民眾形容走路走一走都會有小驚喜。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 
▼台中一中商圈平日一天就能湧進3萬人次。(圖/東森新聞)

 

台中一中商圈平日不到三點,就已經是滿滿逛街人潮,附近因為有三所學校包圍,因此變成學生逛街勝地,光是平日一天就能湧進3萬人次,到了假日更是直接翻倍。


民眾:「對這邊比較熟悉,所以大部分都來這裡,比較集中吧,就是吃的然後逛的也是,因為逢甲那邊好像,逛的跟吃的會有點分開。」


攤商楊先生:「我們這邊中技還有一中的學生,他們吃飯也在這附近,所以一般消費市場以學生為主。」


台中人都知道一中街觀光客少,價位也偏學生消費,有六成民眾都特別愛來,這裡也從原本的小商圈逐漸擴張,不只人潮多了,連店租也翻倍漲。


民眾:「因為逢甲那邊都比較晚開,這邊中午就有了,這裡變蠻多的,特色店家我覺得還是有。」


▼一中商圈消費市場主要以學生為主。(圖/東森新聞)

 

攤商楊先生:「有擴張的趨勢,就是有很多年青人初次創業都想到一中來試試看,因為逢甲的租金偏高,那一中街的話,感覺上都是我們在地人在逛。」


過去一中商圈主要以服飾店餐廳為主,現在巷弄裡小店越開越多,不只賣東西,裝潢也走文青風。


民眾:「感覺這邊小巷弄的東西,驚喜比較多。」


店家:「裡面說真的也是比較多觀光客,其實通常你在一中,有知道自己要買什麼的,通常會來這一條或者是中友後面那一條。」


▼許多年輕人都會選擇在一中街開店創業。(圖/東森新聞)

 

服飾店也從過去單純賣衣服轉型做展場,推台灣設計師作品,走不同風格,也難怪民眾說逛街逛一逛會有小驚喜,只是店租飆漲和停車問題一直是一中商圈的詬病,如果未來沒能有效改善,恐怕擴展的太快,最後泡沫化,店家也難撐下去。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相

24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你

 

【今日最熱門】
戴資穎復仇奧原希望 明拚年終賽第3冠
周子瑜第二沒了!女赴韓出道消失 下落曝光
23歲空姐墜7樓毀容 失憶4年:房間有壞人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉