選單 首頁 搜尋

廣源小熊搬新家 拉單槓找飼料、泡澡沖涼超可愛

2019/10/04 09:24 東森新聞 字級:
讀稿
廣源小熊搬新家 拉單槓找飼料、泡澡沖涼超可愛

台東林管處日前收容廣原小熊,由於最近又多收容一隻黑熊,林管處刻意不讓牠們同居,另外蓋了一間新的籠舍,模擬野外環境提供小熊更多的野外探索環境,結果牠很快適應,一下泡澡一下拉單槓,就連晚上睡覺都睡到四腳朝天,模樣相當可愛。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼台東林管處最近多收容一隻黑熊。(圖/東森新聞)


廣源小熊姆拉斯躲在樹蔭下,抓著水果一口接一口直往嘴巴塞,整個停不下來,吃東西的樣子超萌的,吃玩累了打哈欠,不然伸展一下筋骨,拉著竹筒來個單手拉單槓非常賣力,原來是裡面有飼料啦。

 

台東林管處處長劉瓊蓮:「做那個盪鞦韆,那個其實那個竹筒,裡面是放一些食物,放飼料,那飼料牠想吃,牠就會想辦法去拿到那個東西,那牠就會花心思在,怎麼拿到那個食物,牠就會忘掉其他不適應的一些想像。」


▼台東林管處為了讓小熊適應新家,設計很多巧思。(圖/東森新聞)


原來這是台東林管處為了讓小熊適應新家,設計很多巧思,讓原本焦躁的牠慢慢熟悉,甚至還會爬進水池裡泡澡涼快一下,晚上也能安穩入睡,甚至睡到四腳朝天,模樣相當可愛。

 

台東林管處處長劉瓊蓮:「牠已經可以很安穩睡覺,可以充分休息,只有還是一天裡面有一小段時間,牠會比較有一點點焦慮。」


▼廣源小熊姆拉斯躲在樹蔭下,相當可愛。(圖/東森新聞)


這隻熊從七月開始收容,因為多了另外一隻黑熊,林管處刻意不讓牠們同居,但是距離12月野訓還有一段時間,於是特別幫牠蓋了一間新的籠舍,模擬野外環境,空間也大了許多,看看小熊的反應,適應的似乎很不錯,看來對這新家極為喜愛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機

 

【今日最熱門】
黃安回台讚陸防疫 嗆口罩管制:去你X的
爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉