選單 首頁 搜尋

綠帽男狂灌高粱!他驚呼:會死人…友暖揭真相

2019/09/29 15:55 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
綠帽男狂灌高粱!他驚呼:會死人…友暖揭真相

這才是真朋友!一名網友透露,日前跟朋友吃飯時,遇到一位被戴綠帽的男子,情緒低落、瘋狂灌高粱,他見狀相當擔心男子會出事,不過隨後男子同行的友人默默講了一句話,讓他忍不住感嘆,「生活有珍惜你的摯友就值得了。」

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

一名網友在臉書社團「爆廢公社」分享一則故事,他表示先前與朋友到路邊攤吃麵,無意間聽到隔壁桌三人的對話及互動,發現原來其中一名男子,因剛抓到女友偷吃,心情很沮喪,他的朋友見男子無精打采,便遞上一瓶58度的高粱,男子接過後就仰頭開灌,讓原PO當下超傻眼,害怕男子這樣喝酒會出事。

 

▼男子因抓到女友偷吃,心情沮喪。(示意圖/pixabay)

 

然而,男子同行的另一位友人,見男子如此藉酒消愁,也不禁開口相勸,「別喝這麼多!這樣喝會死人啦!」但男子不聽勸,繼續瘋狂灌高粱。這時,遞酒的友人見另一人擔心的神情,默默地說:「沒關係啦,給他喝個夠,很健康,那裡面是我家裡飲水機的水。」這番話,讓被戴綠帽的男子破涕而笑,沉重的氣氛瞬間一掃而散,原PO見到這個景象,也有感而發:「覺得生活上總有些不順的事,但至少身邊還有一群珍惜你的摯友就值得了。」

 

▼男子友人遞上的一瓶高粱,其實裡面裝滿水。(示意圖/pixabay)

 

貼文一曝光,許多網友也被友人的行為感動,紛紛留言回應,「真朋友就是這樣,灌酒的只是酒肉朋友」、「有這樣的朋友真的值得開心」、「 好朋友只要有一兩個就夠了」、「真正的朋友永遠最暖心」、「天啊!也太可愛了!看到這裡很感動,頓時陰霾一掃而空了吧」、「朋友不用多,只要幾個願意跟你打鬧、沒有做表面的就好」。

 

▼一名網友分享偶然遇到的情況,大讚這是「真友誼」。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/pixabay/爆廢公社)

 

【往下看更多】

假分手真打砲!工具男幫買保險套 隔天悲劇了

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相

 

【今日最熱門】
看女兒表演怕丟臉 父忍痛用強溶劑洗手
送餐遇5年前熟悉眼神 外送員淚:謝謝工作
修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉