選單 首頁 搜尋

夫妻登山遭蜂螫險死!12警消從早救到晚

2019/09/22 11:30 東森新聞 字級:
讀稿

桃園一對夫妻到台中和平谷關東卯山登山,沒想到被一堆虎頭蜂狂追攻擊,其中男性登山客背部多處被螫咬,意識模糊相當嚴重,他的妻子也有部分螯傷,發現老公沒有意識急到哭出來,12名救援人力緊急上山搶救。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

救援人員:「放下喔!要扶一下喔,不然山坡都不平喔。」

 

一對夫妻到台中登山,沒想到爬到山上,竟然招惹到虎頭蜂,他們兩個被一堆虎頭蜂追著跑,消防隊獲報到場,兩人都被虎頭蜂螫好慘。

 

救援人員:「到那邊,好…到那邊,有了有了!到前面這裡。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

54歲男子背部多處蜂螫傷,身體會發抖、抽筋,而且意識一度模糊,另一名52歲女姓,蜂螫傷口比較少,情況比較沒那麼緊急,12名消防救援人員,利用擔架將男子搬運下山,女性傷患還能自行走路,由救援人員攙扶下山,隨行救護員評估兩人傷口,幸好沒有過敏反應,給予IV注射生理食鹽水,繼續救援下山。

 

救援人員:「好!來,再來(放繩)50公分,來,小心落差喔。」

 

只是搜救人員真的好辛苦,瞧瞧只要一個腳步不穩,可能就會滑落山坡,當時爬山已經不好爬,救援人員們現在下山,還要搬著擔架,還要擔心男子滑落,令人看了都為他們捏了把冷汗,所有救援人員七手八腳,和時間賽跑。

 

▼(圖/東森新聞)

 

但路程真的太艱辛了,他們從下午忙到晚間七點多,才順利將傷者送上救護車。

 

中市消防二大隊副大隊長 蔡石芳:「登山不要貪圖捷徑,避免迷途及遭遇昆蟲,及蜜蜂螫咬。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

幸好2名傷者,意識都還滿清楚的,救護車將他們送往,東勢農民醫院後續救治。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男攀阿爾卑斯山失蹤!友花43年找到:他在呼喚我

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后

 

【今日最熱門】
兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒
晚睡會爆肝?中醫師揭迷思 曝驚人真相
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 登山 虎頭蜂 冒險 救援
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉