首頁 搜尋

宜蘭廢棄醫院探險!他後悔勸世:到現在還衰

2019/08/18 13:05 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
宜蘭廢棄醫院探險!他後悔勸世:到現在還衰

周末假日,許多人喜歡到宜蘭旅遊,享受好山好水的愜意。不過也有人反其道而行,選擇至宜蘭神秘的廢棄地探險,上網一查,宜蘭丸山廢棄醫院(丸山聖嘉民肺結核療養院舊址)成為網友們探險的熱門點。地點就位在冬山鄉第三公墓附近,有網友分享毛骨悚然的親身經歷,當地人也直言「上去真是不要命了!」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼網友們分享至宜蘭丸山廢棄醫院探險的詭異經歷。(圖/Google Map)


「奉勸各位不要鐵齒跟我一樣去挑戰鬼屋,而且會衰到爆!」一名網友曾在Dcard靈異版上發勸世文,表示2012年時住在宜蘭的他正值愛玩的年紀,基本上去遍了宜蘭大小的鬼屋,男網友回憶,「有一次帶著3位女生去宜蘭丸山廢棄醫院,去廢棄醫院路上走約10分鐘的山路,走到最上面左手邊經過一棟廢棄聖嘉民啟智中心,右手邊則是醫院,一進去會有個庭園,庭園左邊有一個雕像,一個男生抱著一位小孩,右邊是門診大樓。」

 


他接著說,「因為基本上門都是鎖住的,只能繼續往前走到太平間,我和另外三個人一起爬進去,左手邊看到三個紅色大字『太平間』,右手邊就是病房之類的,醫院裡面很亂,基本上病例、照片都沒有收走,裡面也沒發生怪事,約半小時過後,我們走出去到庭園,我們開始發現雕像是看著我們的,而且記得一進去是男生雕像抱著小孩,出來變成女的,我們看著對方,都有默契決定雕像遠一點,下山我們決定過幾天去拜拜。」

 

探險後隔日,男網友和姊姊出遊,拍了不少個人獨照,事後看了這些照片卻發現,每張獨照後面都跟著一位女生。甚至還被朋友問,「怎麼交女朋友不說,後面載著妹子。」嚇得他趕緊去廟裡拜拜,「擲杯問我有沒有被跟,聖筊連續26個,求了平安符就回家了。」不過怪事並未就此停止,原PO表示,「洗澡洗一洗會關燈,房間外的陽台感覺有人看我或腳步聲,整天精神不濟,怪事發生到我家人覺得很奇怪,帶我去收驚。收驚當天,我才準備開始排隊,師父直接走過來跟我說這無解。」令他相當無奈。

 

他接著表示,不久後和友人在峨眉鄉出車禍,「我從後面被追撞,飛了很遠掉進旁邊水溝,剛好有警車和重機車隊經過,馬上幫我叫救護車,車禍時警察幫我車子停旁邊,還鎖龍頭,隔天馬上被偷」。不過原PO說,之後怪事再也沒發生,不過只要打牌分享這一連串事蹟就會莫名贏錢。最後還是奉勸大家,不要隨意去鬼屋,「因為我到現在還是超級衰。」


當地網友看完表示,「你剛上去就被那女的跟上了,我上去過,本身體質好,她只是再半山腰就勸我離開,不要打擾她們,你們這些上去的真的是找死,下面居民每次看到有人要上去,也不會阻止你們,只會說你們不要命了。」

 

▼網友們分享至宜蘭丸山廢棄醫院探險的詭異經歷。(圖/Google Map)


另外,也有一名女網友發問,「請問有人去過宜蘭聖嘉民醫院嗎?好像是廢棄的療養院吧,之前聽朋友說他們半夜有進去過,廢棄地方在山上,山坡下有些住戶,聽他們說在他們逛完走下坡回來,有幾個人聽到一種特別明顯的腳步聲,他們要進去時,門口還放了兩份披薩插在柵欄上,還是熱,疑惑大半夜誰定披薩還是放在這裡的入口。」他接著說,「我男友不怕這種東西,但也不是鐵齒的人,他說他去過那麼多地方,就只有這裡會讓他毛毛的」。

 

女網友與男友跟他朋友一群人決定再去一次,「這次我也去了,那天一路都沒什麼,原本想進去某棟樓可是都被鎖起來了,外面也都有保全系統,當我們返回要走時,我聽到敲窗戶的聲音而且很大聲,砰砰!砰!砰!砰砰!我想說是我聽錯嗎?因為害怕就抓緊男友,也沒說就繼續走,走沒多久,有個朋友就說他剛剛聽到有敲窗戶的聲音,都在互相問有聽到嗎?」這整段過程她感到不寒而慄。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/Google Map)

 

【往下看更多】
車摔山溝!拖吊驚見慘白手伸窗 嚇人影片曝光
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻

 

【今日最熱門】
人妻脫內衣下廚!一轉身…雪乳蹦出險露點
未來與古典先後露面!賓士Vision EQS揭露電動車未來
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉