首頁 搜尋

路人繳費缺5元 她幫投零錢…換到無價謝禮

2019/04/21 16:55 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
路人繳費缺5元 她幫投零錢…換到無價謝禮

一位女網友分享一個暖心故事,她下班去排隊繳停車費時,發現前面的女生疑似是錢不夠,不停地翻找包包及口袋,她心想只是5元,便主動說要幫忙,沒想到對方竟回贈她一個「特製愛心」,讓她覺得超溫馨,彷彿上班的疲憊都不見了。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

女網友在臉書不公開社團「爆怨公社」中指出,她昨(20日)下班時,要去繳費機繳停車費,由於兩台繳費機都剛好有人使用,因此她排在一位小姐後面靜靜等待,但過了一下,她驚覺前方的女子有點驚慌失措,還不停地挖著錢包,這才發現,該位女子的停車費要280元,但只投到275元就沒錢了,於是她釋出善意表示,可以幫女子出剩下的5元。

 

▼女網友分享暖心故事。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

然而,女子拒絕原Po的援助,並有點害羞地說:「不行啦!怎麼可以!」但原Po心想著不能讓女子繼續推託,於是快速地拿出5元交給女子,女子見狀只好收下,但同時也以迅雷不及掩耳的速度,從包包裡拿出一個「愛心」交給原Po,並說:「真的謝謝妳,這個跟妳結緣!」原以為只是個愛心摺紙,但仔細一看卻是一張一百元摺成的愛心,讓原Po超級驚訝。

 

▼女網友用5元換到100元摺的愛心。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文曝光後,網友也被感動地說:「人美心也美」、「好正向」、「我也有幫過一位小姐付過10元,可以幫到她心裡很開心」、「這個愛心好美」、「這種微不足道的事,對她來說是很大的幫忙,10個讚給妳」、「充滿愛心以及懂得感激的人,促成一樁暖暖溫情」。但有網友疑惑:「為什麼不拆開投紙鈔」,其他網友則回應:「通常折成這樣就是收藏用,不會解開的!」

 

(封面圖/示意圖/Pixabay/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

【往下看更多】
為救重病女!24歲媽跪地「賣奶籌錢」:男女老少皆可
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
24歲正妹遭捅7刀亡!凶手葬禮前自首:愛2年
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛心 繳費 停車費 暖心
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉