人造櫻花雨!陸遊客攀樹狂搖…連5棵遭殃

2019/03/24 12:24 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
人造櫻花雨!陸遊客攀樹狂搖…連5棵遭殃

櫻花樹的悲劇?春天來了,各地的櫻花也慢慢綻放,不少民眾出遊,都會選擇去賞櫻,但中國大陸近日卻頻傳「櫻花劫」,一些遊客竟為了和櫻花拍出唯美畫面,不停搖晃櫻花樹,讓櫻花瓣如雪片般浪漫飄落,這些畫面被貼上網,引起網友們一面倒撻伐,紛紛直呼現在沒素質的年輕人越來越多了。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼太多遊客破壞櫻花樹,現場已經貼起警告標語。(圖/梨視頻)

 

綜合陸媒報導,貴州安順平壩區萬畝櫻花園的櫻花齊放,吸引不少觀光客前來賞櫻打卡,現場人山人海,還有街頭藝人在樹下唱歌,氣氛十分熱鬧,然而卻有沒素質的遊客為了拍照,爬上櫻花樹不停搖晃,就是為了製造出夢幻櫻花雨,一名民眾實在看不下去,將對方荒謬的行徑拍下。

 

▼賞櫻現場人山人海,沒素質的遊客也相當多。(圖/梨視頻)

 

這段影片在網路上瘋傳,原PO無奈表示,「就是一路(搖)晃着走,可能他剛開始晃的樹枝比較粗,結果沒有多少櫻花落下來。所以他就走到前面去接著晃,我看他晃了大概四、五棵的樣子。結果他們4個人,又走到我這邊來,然後又開始晃樹枝。」她氣得當場怒斥,「是每個人都這麼晃的話,那櫻花園我估計可能沒幾天就全部落完了。」

 

▼美麗的櫻花只可遠觀,不該動手破壞。(示意圖/pixabay)

 

網友們也紛紛直呼太扯,當局應該要嚴懲這些沒有公德心的人,「這種傷害樹木的人,把他的個人訊息留下,禁止他入園!」、「是的,前幾年好像大家還會注意反省一下,最近感覺沒素質的年輕人越來越多,越來越肆無忌憚了」、「現如今生活好了,希望素質也能跟著強大起來」。

 

完整影片

 

●不良行為,請勿模仿●

 

(封面示意圖/pixabay)

 


往下看更多新聞

想去日本賞櫻的民眾要加快腳步了,日本氣象廳宣布,東京和九州的長崎、福岡等地的櫻花,都在這兩天達到開花標準,宣告「賞櫻季」正式開跑,預計東京都內的櫻花將在29日達到滿開,接下來全日本都將陸續換上粉嫩色系,迎接一場春日限定的櫻花盛宴。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼日本氣象廳宣布,「賞櫻季」正式開跑。(圖/取自日本氣象株式會社


粉嫩櫻花綻放枝頭,東京靖國神社內,作為染井吉野櫻開花指標的標準木,21日終於開滿五朵櫻花。


日本氣象廳職員:「今天我們已經觀測到,超過5朵染井吉野櫻開花,在此向各位報告。」


氣象廳職員宣布,日本賞櫻季正式開跑,今年東京櫻花開花日比往年提早5天,比去年晚了4天,民間氣象公司預測,東京都內的櫻花將在29日達到滿開,而東京這幾天氣溫偏高,民眾都很關心櫻花盛開時機,20日下午就已經有大批遊客,不畏豔陽盯著枝頭猛看,當時只開了四朵沒達標,倒是九州的長崎比東京早一天,還出動好幾名氣象人員輪番確認。


日本氣象廳職員:「可以借一下這個嗎,我固定一下,有五朵了所以算開花了。」


▼日本氣象公司預測,東京都內櫻花將在29日達到滿開。(圖/取自日本氣象株式會社


距離上一回,長崎市成為全日本櫻花最早盛開的地點,已經是41年前的事了,而同在九州的福岡,櫻花也已經綻放,接下來全日本各地都將陸續換上輕盈粉色系,迎來繽紛的春日賞櫻盛宴。

 

說到日本櫻花有超過600個品種,最受喜愛的就是染井吉野櫻,1960年代起被大量種植,近幾年卻因為病蟲害死亡率極高。


日本花之會主任研究員西山正大:「黴菌會腐蝕樹幹,讓中心空洞化。」

 

▼近幾年染井吉野櫻受到病蟲感染,死亡率極高。(圖/取自維基百科


樹齡普遍超過50年的櫻花樹,近年受到天狗巢病的黴菌感染,加上染井吉野櫻花樹的壽命,本就只有60年左右,專家擔心,不久後會沒櫻花可賞,積極培育染井吉野櫻的變種,外型相似的「神代曙」櫻花,希望能持續維繫日本「櫻花之國」的美名。

 

(封面圖/取自維基百科
   


【今日最熱門】
超商玫瑰、櫻花花海佈置 吸引民眾拍照打卡!
包觀光艇聚會…38人受困淡水河!怒控業者
奶奶只煮蛋花湯給弟喝 少女怒吞30顆藥輕生
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品