選單 首頁 搜尋

5歲兒設迷宮難題!母怨走到眼睛花 網一看全跪:神童

2019/02/28 09:55 東森新聞 責任編輯 吳友友 字級:
讀稿
5歲兒設迷宮難題!母怨走到眼睛花 網一看全跪:神童

不少小朋友喜歡畫畫,運用天馬行空的想像力,繪出充滿童心的畫作,但這一名5歲男童卻喜歡畫迷宮,而且是密密麻麻、路徑超級複雜的迷宮。男童媽媽PO文分享,5歲兒子熱愛畫圖,每天都會設計出複雜的迷宮難題,並要媽媽跟他一起玩,讓媽媽看到眼花,但更讓媽媽詫異的是迷宮真的有出口,兒子最後都會把正確的路徑畫出來,貼文一出讓網友大讚男童根本就是天才。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼5歲男童設計的複雜迷宮,讓網友相當讚嘆(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書社團)

 

一名媽媽在「爆怨公社」臉書社團分享,「我要抱怨我的5歲兒子,每天都會畫好多張迷宮給媽媽我走,我走的眼睛好花啊!很會畫迷宮長大可以做什麼呢?真的是有路可走哦!」照片中一張白紙上被畫著密密麻麻的線條,光看就讓人覺得眼花,布滿岔路與死路,就算是大人嘗試解題,也很難找到出口走出迷宮。

 

▼男童認真一筆一畫繪出迷宮(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書社團影片)

 

這名媽媽還分享了兒子的創作過程,影片中,5歲的男童認真低著頭,用稚嫩的小手一筆一畫繪出迷宮,讓人驚嘆的是,男童在下筆時幾乎沒有遲疑,短短幾分鐘就設計出複雜的迷宮,而男童的作品並不是隨便亂畫,雖然迷宮路徑複雜,但都能走到終點。

 

▼複雜的迷宮真的能走到終點(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書社團)

 

貼文一出引發網友熱烈討論,不少網友大讚,「記憶、空間概念、規劃都是製作迷宮需具備的」、「天啊!這孩子是天才啊!一定要好好栽培」、「這想像力跟空間能力要很強」、「不是亂畫還畫蠻快的」、「妳兒子太厲害了!媽媽要好好的讓他自由發展」、「未來培養成工程師或是研發員」。

 

此外,5歲男童的作品也讓不少網友感嘆,「我5歲時在幹嘛」、「太厲害了! 我看了都不知道怎麼下手耶」、「你可以幫他蒐集一本起來,印出來賣,賺他的零用錢,我蠻想入手一本」、「你們五歲在幹嘛?畫小雞吃米圖」、「這孩子厲害!我5歲時只會玩沙」。

 

(封面圖/翻攝自「爆怨公社」臉書社團)

 

 

【往下看更多】

無師自通!10歲男童驚人構圖能力 網驚呼:學長好

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

 

【今日最熱門】
卡神讓韓民調漲8%?蔡酸:他不是不信嗎
遭控幫楊蕙如圍事?管碧玲爆藍營多人養卡神
步步驚心!香爐窄道10cm 7百年多人墜崖亡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 神童 迷宮
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉