超霸氣「存錢箱」存好存滿!網驚呼:數錢數到手痛

2018/11/27 17:27 東森新聞 字級:
超霸氣「存錢箱」存好存滿!網驚呼:數錢數到手痛

小豬撲滿存錢筒是許多人的童年回憶,只要拿到零用錢,就會迫不及待想投進去,期待等到「殺豬公」的那天!不過,這種超大的「存錢箱」你有看過嗎?近日有網友就在網路上曬出他的「寶物」,照片曝光後,網友們紛紛驚呼:「好大氣的存錢法!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

一名網友在臉書社團「爆廢公社」曬出一張照片,他寫道:「今天放假打開我的存錢筒,快滿了耶~呼……感覺很重~存好存滿!」只見畫面中,有一個大型的置物箱,裡面堆了超多的50元、10元銅板,甚至已經滿到要把箱子關起來還有點困難的程度,讓人不禁好奇,這超大的「存錢箱」裡面到底有多少錢?

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

照片曝光後,引起大批網友共鳴,紛紛留言:「打台時間到了」、「以後也這樣來存錢」、「這個少說幾十萬」、「有錢人」、「好大氣的存錢法」、「好大一個存錢櫃」、「應該有破萬的機會」、「存好存滿」、「這個會數到手痛吧」、「月底了,可否抓一把?」、「這應該有100k喔!」還有人笑虧,「可以拿這個箱子丟我」。
 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

(封面示意圖/翻攝自爆廢公社、pixabay)

 



往下看更多新聞

你還在當月光族嗎?許多人常拿到薪水就盲目地亂花,完全沒有計畫,不小心就會把錢給花光,不僅存不到錢,還可能透支。不過,存錢其實沒有那麼困難,網路上流傳6種「無痛存錢法」,學起來,讓你一年輕鬆存到12萬!

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


1、信封存錢法
準備數個信封袋,將每個月的基本開銷附註在上面,像是房租、水電、保險費等,領到薪水後,立刻將每筆費用個別放在信封袋內,就不用擔心會不小心花掉,還能計算金錢的流向,其中一個信封袋是「每月存XXX元」,可自行決定金額,如此便能輕鬆存到錢。

▼將各種開銷分別放進信封。(示意圖/翻攝自Pixabay)


2、零存整付存錢法
需要一個零錢包,並準備一個或數個撲滿,消費時選擇用鈔票,將剩下找的零錢統統放回零錢包,回家再將零錢包的所有零錢都存進撲滿,不知不覺就會累積一筆錢財。

3、每月存錢法
可以依照每月的收入才決定要存多少錢,且都以「整數」為原則來存錢,例如一個月賺了31000元,可以存5000元或1萬,若賺了25000元就存5000元,如此一來,每個月都存1萬元,一年就可以存到12萬元。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

4、「365天」存錢法
第一天存1元、第2天存2元、第3天存3元…第365天存365元,依此類推,這樣一年便能存到6萬6795元,不到2年就能存到12萬元,堪稱最無痛存錢法,而且每天存的金額最多都不會365元,相當容易。另外,也有人建議應該以當前的開銷及收入來決定,像是年終獎金、過年紅包等,如此一年就可以存下更多。

▼365天表格。(圖/翻攝自爆廢公社)


5、「52週」階梯式存錢法
一年有365天,也就是52個星期,可以說是另類的365天存錢法。第一週存10元、第2週存20元、第3週存30元…第52週存520元,一年就可以存13780元。如果每月的開銷還可以,可考慮改成第1週存100元、第2週存200元…依此類推,第49週就能存到12萬,一年就有13萬7800元。

▼每天存一點錢,一年就能存下一筆可觀的數字(示意圖/翻攝自Pixabay)


6、「136分配法」
將薪水依10%、30%、60%的比例分配開銷,必要開銷和緊急花費占60%,10%用在非必要、較不急的項目上,其他的30%則是存起來,每個月將3成的薪水存下,如此一來很快就能存到一桶金。

往下看更多新聞!

一名張姓爸爸在前年為了讓女兒從小養成存錢觀念,所以突發想,把平常幫客人保養冷氣用的冷媒空桶,改造成可愛的「小小兵存錢筒」,如今才過不到2年,他們已經存好存滿,整桶金重達52多公斤,把小小兵打開來數一數,裡面的金額更讓網友們紛紛直呼「厲害!」

從2016年10月26日起,張爸爸用自己改造的冷媒存錢桶開始存錢,當時他還允諾女兒,只要存滿就帶她出國去玩,引起民眾關注。而經過了20個月他終於在臉書《爆廢公社》分享:「冷媒桶改造存錢桶開箱文了!沒想到不到兩年就存滿了,沒錢該殺豬公了,你們猜看看有多少!」

▼張爸爸自己改造冷媒存錢桶大受好評(圖/翻攝《爆廢公社》)


只見這個小小兵存錢筒放上體重機,足足重達52.1公斤,存款約有49公斤。而小小兵被「開腦」處理之後,張爸爸把所有的鈔票和硬幣全數倒在大盆子裡,滿滿的一大盆錢,令人看了好興奮,全家人也都紛紛來幫忙數錢。而面對大家好奇到底存了多少,張爸爸霸氣表示:「不吊胃口了,總金額20萬!」

▼(圖/翻攝《爆廢公社》)








不少網友看到後都驚呼「一定很有成就感」、 「52.1公斤的小小兵!!」、「20萬!!太強大了」、「好猛!」、「哇,可以出國玩了耶!」、「出國基金有了!!!」、「可愛的小小兵竟然可以裝那麼多錢,厲害!」、「你家小朋友零用錢好多,好羨慕喔」、「小小兵被開腦了!!!20萬!太厲害啦~~」、「太厲害的存錢毅力!」

【今日最熱門】
20個月存好存滿!小小兵「開腦」處理…金額讓網友嚇傻
求婚成功!鄧福如閃嫁Howhow 曬婚戒甜喊:我願意
賣場驚見神秘隔間 秒成老人檢定考!網驚:太殘忍

 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 存錢 霸氣 撲滿 零用錢
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品