「我喜歡男生」向鐵漢軍人爸出櫃!真實反應竟超意外

2018/11/27 17:25 字級:

近期同志議題討論非常熱烈,正反兩面各有不同說法。Youtube頻道「DISS不從」,實測打電話給自己的父母,向他們「坦承」自己的性向,其中一位打給了退伍軍人爸爸,沒想到他的反應讓在場不少人深吸一口氣,紛紛直呼:「差點就吵架了」。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

▼Youtube頻道「DISS不從」,實測打電話給自己的父母,向他們坦承自己的性向(圖/東森新聞)

▼第一位團員是天主教徒,她向姊姊坦承性向,沒想到竟意外支持她(圖/東森新聞)

Youtube頻道「DISS不從」有感於近期同志議題討論非常熱烈,他們決定找來幾位異性戀的團員,打電話向家人出櫃,實測看看他們的反應是如何。他們表示做這項測試,主要也是讓大眾彼此互相理解,而且最大的壓力也來自於向父母坦承出櫃。第一位團員是天主教徒,因此父母的想法會比較保守,因此她打電話給姊姊試水溫:「我發覺我為什麼一直換男友的原因,就是我好像其實真正喜歡的,不是男生,是女生。」沒想到姊姊的反應是支持她的,讓她鬆了一口氣,不過最後也向她坦承這是在錄影。

▼第二位團員打給他退伍軍人爸爸,沒想到爸爸反應讓人深吸一口氣(圖/東森新聞)

▼第三位團員打給媽媽,向她表示自己有了男朋友,一開始媽媽難以接受(圖/東森新聞)

▼媽媽表示:「如果是真的,會擔心孩子在外承受異樣眼光。」(圖/東森新聞)

第二位團員打給他退伍軍人爸爸,在打電話之前,團員都相當緊張,當他向爸爸提起公投時,爸爸很直接表示:「我比較不贊成那個」,於是他緊接著詢問:「如果我是同性戀,你會把我趕出家裡嗎?」爸爸沉默了幾秒,隨即反問:「你是嗎?」「有些事情是不能假設的,這種議題不是我們去玩的,你自己慢慢去想想看」。結束通話後,他表示能夠理解爸爸的想法。第三位團員打給媽媽,向她表示自己有了男朋友,一開始媽媽難以接受,但是她隨後表示:「媽媽也沒有說是…會不同意還是怎麼樣,我是覺得現在還年輕,這種事情就是隨時都會變,我樂觀其成啦!」;透過測試時可以發現,父母在面對這事情時,雖然一時之間無法接受,會擔心孩子在外會有異樣眼光,但是還是會當子女的後盾。



往下看更多新聞

九合一大選綁公投在24日落幕,其中公投第14案「修民法保障同志建立婚姻關係」並未通過,讓期待婚姻平權的選民十分失望,沒想到今(25)日有網友發現,天后蔡依林的挺同神曲《不一樣又怎樣》竟然被知名歌詞網站列為18禁,讓該網友怒轟:「台灣噁心至極!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

《不一樣又怎樣》收錄在自2014年蔡依林的專輯《呸》中,講述同志想跟心愛的人共度一生的心聲,歌詞由香港填詞人林夕創作,其中有:「庸俗地海枯石爛,世俗又憑甚麼為難」、「神不神聖,愛這種信仰,誰說了算」、「不用誰原諒 就讓感動萬世留芳」等歌詞回應反同者的言論。

 

▼(圖/翻攝自《不一樣又怎樣》MV)

 

 

▼(圖/翻攝自《蔡依林》臉書)

 

 

除了歌詞表達挺同意涵,《不一樣又怎樣》的MV也講述了來自同志伴侶的真實故事,並找來資深演員歸亞蕾演出,飾演因沒有法律保障而無法以伴侶身分簽下手術同意書的同志,蔡依林及林心如則飾演在夢中如願步入禮堂的愛侶,劇情十分感人。

 

▼(圖/翻攝自歌詞網站)

 

 

然而,這首歌曲發布時,被國情保守的新加坡禁播,如今,不僅保障同性婚姻的公投沒有通過,《不一樣又怎樣》又被台灣歌詞網站列為18禁,這讓挺同網友怒不可抑,忍不住痛批「台灣噁心至極!」

 

▼(圖/翻攝自《蔡依林》臉書)

 

 

 

另一方面,向來挺同的蔡依林在公投結果出爐時,就在臉書表示:「說不失望、沮喪是騙人的!不管反對的聲浪有多大,偏見的厚牆有多難敲破,心深處,我們仍是值得被愛的! 我們仍是值得被愛的! 我們仍是值得被愛的!」讓挺同民眾非常感動。

 

(封面圖/翻攝自《蔡依林》臉書)

 

【今日最熱門】
求婚成功!鄧福如閃嫁Howhow 曬婚戒甜喊:我願意
蛋蛋的哀傷!他千字敘述結紮過程 網笑到嘴角失守
和人妻嗨到一半…老公回家了!小王全裸攀窗下場超慘 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品