選單 首頁 搜尋

武漢肺炎持續蔓延 大媽頭戴塑膠袋嗨打牌

2020/01/28 17:55 東森新聞 實習編輯 馬聖傑 字級:
讀稿
武漢肺炎持續蔓延 大媽頭戴塑膠袋嗨打牌

大陸武漢爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCov)肺炎,截至28日,根據官方最新數據統計,確診人數傳共4518例,雖然正值農曆春節期間,不過大陸民眾為了避免感染,只敢待在家裡,這也不少人讓悶的慌,過年想找人串門子又怕被感染。近日網路就瘋傳一段大媽、大叔打麻將的影片,網一看全笑瘋,「超高招!」

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

▼不少網友懷疑這樣套著塑膠袋真的能好好打麻將?(圖/翻攝自Suby老娘蘇白推特)

 

日前一名網友在微信朋友圈分享一段打麻將影片,一群大媽、大叔群聚打牌,為了避免感染,每人除了戴口罩外,甚至在頭上套塑膠袋進行全面防疫,但他們絲毫不受影響,依舊正常開心的打牌,珍惜這一年只有一次的農曆春節。

 

▼影片瘋傳後不少網友看到紛紛直呼,「高招!」。(圖/翻攝自Suby老娘蘇白推特)

 

不少網友看到直接服了他們,紛紛直呼,「只有大媽能超越大媽」、「這樣也能打牌!高招」、「過年為了打牌真的不惜一切欸」、「看了好難受,這樣真的能認真打?」、「我看這不是防疫,是找死吧」、「這樣真的有效嗎?」、「萬一打一個太高興會窒息吧」。

 

▼大陸為了宣導防疫也製作許多文宣,內容讓網笑翻。(圖/翻攝自微博Alphard-Min

 

而大陸政府為了宣導民眾不要外出、時時戴上口罩,在各地及網路上出現各種文宣,「帶病回村,不孝子孫」、「口罩還是呼機機,您老看著二選一」、「聚餐就是找死,拜年就是害人」、「出門記得戴口罩,否則麻將都點炮」。

 

▼有網友表示,其實這種口號很重要。(圖/翻攝自微博Alphard-Min

 

 

網友紛紛留言表示,「這樣也可以」、「文宣太強大」、「我覺得這種口號很重要,能夠白話去告誡影響,特別在鄉村地區,對藍領階級很重要」、「這個我喜歡」。

 

(封面圖/翻攝Suby老娘蘇白推特)

 

【往下看更多】

陸武漢肺炎死亡病例破百 全球逾4千人確診

卡車翻覆…80隻鱷魚屍體灑滿地 驚人畫面曝光

 

【今日最熱門】
「啊!我認識你」 三民警秒認迷途少女送返家
6旬男猛刺妻子滿地紅!竟冷靜伴屍整晚
印度新德里角力亞錦賽 陳彥凱拿下第5名
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉