選單 首頁 搜尋

新年好運鼠不完! 智利小鎮竟在墓地迎新年

2020/01/23 09:24 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
新年好運鼠不完! 智利小鎮竟在墓地迎新年

農曆新年即將來臨,說到過年會聯想到什麼呢?是穿新衣戴新帽、還是喜氣洋洋的鞭炮聲呢?世界各國都有自己獨特的迎新年方式,有些甚至完全超乎你的想像,不過寓意不外乎都是希望能在新的一年擁有好運氣,讓嶄新的生活更加順利美好。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌


世界各國迎接新年的方式無奇不有,在愛爾蘭的傳統習俗中,會在跨年時將硬邦邦的麵包使勁往門板上砸,象徵把家中的壞運趕走,好運才會到來;南非則是習慣將不要的舊家具往窗外丟,不過自從有人被從天而降的家具砸傷後,當地警方便開始取締這項活動,導致這個習俗也慢慢消失了。


▼愛爾蘭的傳統習俗中,會在跨年時將硬邦邦的麵包使勁往門板上砸,象徵把家中的壞運趕走。(圖/Pixabay)

▼南非新年會將舊家具往外丟,象徵丟掉壞運氣。(圖/Pixabay)

 

另外,羅馬尼亞的農民在除夕夜時,會去仔細聆聽家中飼養的動物「是否會講話」,若聽到動物講出人話,就是個壞兆頭,若沒有聽到,就代表今年會有好事發生。

 

▼智利塔爾卡鎮居民迎接新年時,會到墓地陪伴過世的親人。(圖/Pixabay)

 

但這些都不是最奇特的習俗,位於智利的塔爾卡鎮,當地居民迎接新年到來時,會到墓地陪伴過世的親人,這個習俗據說與拉丁美洲國家的「亡靈節」類似,都是整個家族團聚在一起懷念先人的活動。在新年前夕,塔爾卡鎮的公墓在晚上11時會開放,上千位居民同時湧入公墓陪伴過世親人迎接新年,甚至會用蠟燭與鮮花將墓地好好裝飾一番,並播放優美的古典樂,氣氛相當溫馨。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

大賣場買車超划算? 過來人大讚:省很大

妹每晚Line「睡拔謝」親姊神解惑!網全跪了

猜一猜!三星PK摩托 兩旗艦摺疊貝殼機誰耐摔?

 

【今日最熱門】
亞洲盃男籃關門打 中華隊大勝馬來西亞104分
劉真葉克膜續命 辛龍為何沒在醫院?憲哥曝辛酸
胡析延你在哪? 惡意填寫不實資料 北市府怒了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉