選單 首頁 搜尋

金魚染病骨外露!飼主耐心抹藥…牠竟奇蹟康復

2019/09/17 12:29 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
金魚染病骨外露!飼主耐心抹藥…牠竟奇蹟康復

不可思議!泰國一名女飼主甘雅(Kanya Tantiwiwatkul)養了一隻小金魚,不過金魚卻不慎染病,魚尾部分整個被侵蝕,甚至腐爛到魚骨外露,連寵物店老闆都叫甘雅放棄治療金魚,不過甘雅不放棄,每天都幫金魚抹藥,在甘雅細心的照料之下,金魚竟然奇蹟似的逐漸康復,現在已經能夠快樂游泳,照片曝光後讓大家都驚呆了!

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

甘雅在臉書寵物社團中分享了自己寵物的經歷,她的寵物是一隻隨處可見的小金魚,不過近日金魚卻不慎罹患疾病,導致牠下半身幾乎爛光,魚尾巴整個消失不見,中間的魚骨還露出來,體內粉色的爛肉也完全浮現,病況相當嚴重,當時甘雅擔心的將小金魚送到寵物店,沒想到寵物店老闆見狀告訴她,金魚的傷勢過於嚴重,應該很難治好,勸她直接丟棄,再買一隻新的。

 

▼甘雅的金魚尾巴已經被病菌腐蝕。(圖/翻攝自โครงการรวมพลคนช่วยเหลือสัตว์ยากไร้ด้อยโอกาส臉書)

 

▼甘雅耐心為金魚塗藥。(圖/翻攝自โครงการรวมพลคนช่วยเหลือสัตว์ยากไร้ด้อยโอกาส臉書)

 

不過熱愛自家寵物的甘雅做不出這種事,她堅持要幫金魚買藥病醫治牠,甘雅不僅每天細心為金魚塗藥,也勤勞的換水、在水中投藥,皇天不負苦心人,經過甘雅半年的照料,原本奄奄一息的金魚竟然奇蹟似的逐漸康復,消失的尾巴也逐漸長回來,現在的金魚已經看不見魚骨,也能自在地在水中悠游了,甘雅也藉著自己經驗告訴網友,千萬不要輕易放棄自己的寵物,「只要繼續注意和努力,相信它一定會早日好起來!」

 

▼金魚奇蹟康復。(圖/翻攝自โครงการรวมพลคนช่วยเหลือสัตว์ยากไร้ด้อยโอกาส臉書)

 

甘雅這篇貼文更是掀起網友討論,紛紛留言:「太偉大了」、「簡直是奇蹟!」、「如果是我養金魚遇到這種事,恐怕牠已經死了」、「沒有因為是金魚就放棄牠,真的很偉大」、「妳是最有耐心的母親」、「每個生命都有價值,每個生命都是平等的!太可愛了,這令人相當振奮」、「謝謝妳將牠治好」、「感謝您看到小生命的價值,好感動」。

 

(封面圖/翻攝自โครงการรวมพลคนช่วยเหลือสัตว์ยากไร้ด้อยโอกาส臉書

 

【往下看更多】

只要孩子好!無尾熊媽媽被燒焦 緊抓樹幹不敢動

公鹿發情!啪一半…配偶突斷頭 嚇到秒軟

悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…

 

【今日最熱門】
月薪12K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩
張奕包辦12強投手3大獎 史上第一人
當乞丐8年!他娶妻又買40坪房 網驚:人生勝利組
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉