首頁 搜尋

陸上行舟!基隆波浪街道路起伏 成打卡熱點

2019/07/22 10:18 字級:
讀稿

最近基隆中和路168巷,掀起一股打卡熱潮,整條道路起起伏伏,就像陸上行舟,再加上大大小小的巷弄交互錯置,整個道路形狀像魚骨一般,也讓不少民眾直呼相當獨特,爭相來打卡拍照。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


小巷弄內,車來車往,民眾用縮時功能,錄下街頭景象,但怎麼經過的車輛,不管是汽車還是機車,通通像是陸上行舟一樣,再仔細一看,這裡的道路竟一波接著一波,被當地民眾稱為「波浪街」。


▼基隆中和路168巷掀起打卡熱潮。(圖/攝影大師張隆提供)


東森記者張蕙纖:「位在基隆中和路的這條巷弄,是最近網路上流行的新景點,看看這裡,原本應該是平坦道路,卻變成像波浪一樣,起起伏伏,也讓不少民眾,覺得非常奇特,爭相來打卡踩點。」


民眾:「如果透過這樣的消息,可以引來更多,周邊的社區也好或是周邊區域民眾,來這裡走走,我覺得是好的事情。」


實際開車上波浪街,整台車都跟著晃動,再放眼望去,道路兩旁停滿汽車,和巷弄交錯後,形成基隆獨有的景點,不過當地民眾對這樣的景象習以為常。


▼路面起起伏伏如同波浪。(圖/東森新聞)


民眾:「沒什麼特別感覺,有啦起起伏伏,就平常騎車的時候,一波一波這樣。」


民眾:「對起起伏伏的,尤其最上面,差距很多。」


從衛星圖來看,波浪街位處山坡,高低落差大,整條路長達500公尺,由大大小小的巷弄交錯而成,讓形狀宛如魚骨一般,不過168巷內沒有紅綠燈,民眾若是車速太快,一個不小心,就容易引發車禍。


民眾:「透過其他工程方式,把它(道路)補強,或者做點小改善的話,我想會比較好一點。」


▼168巷因地處山坡,形狀宛如魚骨。(圖/東森新聞)


原本平凡的小巷弄,突然變成火紅景點,在網路上吹起一股熱潮,也讓大少民眾想來一睹,波浪街奇景,不過想要拍出波浪街,可沒這麼容易,攝影專家提醒,民眾想要拍出特色照片,一定要帶著大砲,用長鏡頭來拍,波浪形狀就會更加明顯,但拍攝美照之餘也千萬要注意車況,注意自身安全,才能留下美好回憶。

 

(封面圖/攝影大師張隆提供)

 

【往下看更多】
BY2唱跳全場歡呼竟0分!網怒:難道要胸口碎大石?
1年狂整40次臉 男靠6貴婦包養…奢侈生活曝
座敷童子?老房牆內傳腳步聲 他挖開…真相超反轉

 

【今日最熱門】
黑人爆喜訊!媽又當阿嬤了 家裡多一對雙胞胎
PGO 攜手 Gogoro 新世代電動車預計年底上市,全新識別搶先上線
空姐纏教練…來同居!正宮罵綠茶婊反遭吐槽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉