他葬4年成木乃伊!挖出後完好如初…還能站立

2019/05/22 14:16 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
他葬4年成木乃伊!挖出後完好如初…還能站立

天然形成的木乃伊?泰國呵叻府巴通猜縣一名25歲男子提拉瓦於4年前過世,遺體被放入棺木裡保存,但由於案子還沒終結,因此一直沒有火化,沒想到近日開棺,家屬赫然驚見提拉瓦的遺體保存完整,絲毫沒有腐壞,甚至還能像活人一樣站立,在當地成為了一樁傳奇。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,提拉瓦在醫院治療的期間,曾被多次注射藥劑,2015年7月1日他不幸猝死,家屬懷疑是醫療疏失所造成,對院方提出告訴,為了保留證據,家屬一直沒有火化遺體,只是先放入棺材中,暫時埋在水泥墓地,但沒有注射福馬林或特殊處理防腐壞。

 

▼為了保留證據,家屬一直沒有火化遺體,只是先放入棺材中。(圖/翻攝自อ่านต่อที่

 

如今案件終結,家屬終於要將屍體火化,19日他們挖出棺材,原以為遺體應該早已腐爛,沒想到一開棺,竟看見遺體完好如初,提拉瓦的模樣沒有太大變化,就連膚色都呈現生前的樣子,甚至還可以站立,未經防腐就成為了一具天然的木乃伊,讓在場所有人員都驚訝地說不出話。

 

▼提拉瓦的模樣沒有太大變化,就連膚色都呈現生前的樣子,甚至還可以站立。(圖/翻攝自อ่านต่อที่

 

儘管家屬當時被嚇傻,但他們還是感到相當欣慰,外界推測會遺體成為木乃伊的原因,是因為泥墓地隔絕了室外的空氣和水分,也就缺少了能讓屍體腐壞的因素,正好提供一個良好的保存環境,才能夠讓提拉瓦的屍體完好的保存了4年的時間。

 

(封面圖/翻攝自อ่านต่อที่

 


往下看更多新聞

你認為世界上有沒有外星人呢?俄羅斯一名奶奶23年在烏拉爾山脈附近,發現一個「侏儒小矮人」,她將其撿回家養,還取了名字「Alyoshenka」,許多人推測可能是外星人。後來這個詭異的小矮人死亡後,被研究小組用來做研究,在多年的觀察後,真相終於曝光了。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

據俄羅斯《共青團真理報》報導,俄羅斯奶奶塔瑪拉(Tamara Vasilyevna Prosvirina)在1996年8月被哭聲吸引,走到附近的墓地,發現了這個小矮人,外型嬌小但頭部很大,還擁有一對大眼睛,不過她一點也不害怕,將小矮人帶回家,給他取名為「Alyoshenka」,當成自己的孩子悉心照顧。

 

▼一名奶奶撿到侏儒小矮人,被猜測是外星人。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

小矮人長約25公分,除了碩大的頭顱外,全身棕色、無毛,身上還有黑斑,詭異的特徵被居民認定是外星人,更覺得塔瑪拉瘋了,竟將這個詭異生物當成孩子撫養。因此,塔瑪拉的鄰居打電話給醫院,將她送到精神病院,Alyoshenka也因為失去照顧而死亡,屍體被製成木乃伊,還一度被偷竊,幸好後來抓到凶手,才又出現在世人眼前。

 

▼經過多年研究,小矮人的真實身分終於曝光了。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

其中一名警探為了調查事情,便將木乃伊帶回家研究,最後轉交給Star Academy研究團隊,經過了3年的一系列研究,結果終於在近日出爐,原來這具屍體並不是外星人,而是人類嬰兒的屍體,推測嬰兒畸形是因為1957年的克什特姆核廢料爆炸事故,這起事故是紀錄以來最嚴重的第3次核事故,周遭地區有超過2萬平方英里遭受嚴重汙染,更有27萬多人受到輻射傷害。當地醫師表示,核廢料爆炸事故發生後,出現了許多畸形胎兒。至於木乃伊,在檢測後已經遭到銷毀,不過研究團隊並沒說明,為什麼到現在才公開研究結果。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自YouTube)

 


【今日最熱門】
不畏詛咒開棺!2500年前大祭司木乃伊首曝光
馬尾妹搭電梯 突遭平頭男壓地強吻!猥褻50秒
老婆突嘴饞!他開1hr車使命必達 結帳時傻了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品