七爺入夢揭前世?她見丫鬟咒:妳要的我會搶

2019/03/15 09:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
七爺入夢揭前世?她見丫鬟咒:妳要的我會搶

有關「前世今生」的說法,信者恆信,一名女網友透露,自己原本不相信這種民間傳說,直到某次因感情不順,鬱鬱寡歡的她,內心怨氣突然一湧而上,對城隍廟的七爺揮拳怒喊「祢不是很厲害嗎?那祢就讓我知道為什麼會這樣啊?」沒想到回家後她就夢見自己的前世身分,才知道,原來今世感情路坎坷,都是自己前世種下的惡果。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼女網友透露自己曾對城隍廟的七爺揮拳抱怨。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《靈異公社》分享經驗,表示自己年輕時,曾有段時間愛情事業都超不順,常跟當時的男友吵架,且男友的媽媽又跟她不對盤,加上工作遇到瓶頸,心情極差的她,某天獨自騎著機車閒晃,途中,她聞到一股香味,便跟著它前進「感覺這個味道就是在帶路一樣」,就這樣,騎著騎著就到了一間城隍廟,女網友表示,雖然自己不是迷信的人,但既然來了,她便走進去上香拜拜,沒想到忽然間,她突然失控跪在拜墊上放聲大哭,還崩潰地問,「我到底是上輩子做了什麼事情?為什麼會這樣啊?」就這樣哭了約1小時才停止。

 

▼女網友聞到香味,無意間騎到城隍廟。(示意圖,嘉邑城隍廟/翻攝自維基百科

 

她起身後,經過一尊七爺神像旁,內心壓抑的情緒又再度爆發,「我忽然一股怨氣上來,手從祂的水袖揮了過去」還不敬地嗆聲,「祢不是很厲害嗎?那祢就讓我知道為什麼會這樣啊?」回家後,她突然睡意湧現,夢中,她看到七爺八爺拖著鐵鍊來找她,七爺揮了一下水袖,她瞬間陷入前世的回憶中,一個穿華麗古裝的富家千金,憤恨的看著一對相擁的戀人,而從女方穿著丫鬟的衣著來看,兩人的身份相當懸殊,約會完後,丫鬟一回到宅院就被千金小姐和一群家丁團團包圍,千金小姐二話不說就先賞她巴掌「賤人!」丫鬟嚇得立刻跪下,「小姐,娟兒不知道做錯了什麼事,您饒命⋯」。

 

▼回家後,女網友夢到七爺八爺拖著鐵鍊來找她。(示意圖/內容與節目無關/東森現代啟示錄)

 

小姐火大的飆罵,「不知道,妳會不知道?也不看自已是什麼身份,連我的男人都敢搶,下賤就是下賤!」眼見地下情曝光,娟兒哭喊道,「小姐,我與公子是真心相愛的,請您成全!」這段話讓小姐更加憤怒,「成全?妳要我成全?我們要結婚是全縣都知道了,我未過門他就找小的,妳要我臉往哪放?以後我還要做人嗎?既然妳都不讓我做人了,那妳也別當人了!」接著便命令家丁痛打娟兒,娟兒被打到裙下出血,抓著小姐的腳求饒,坦承自己已懷有身孕,沒想到小姐一聽更加發狂,要家丁繼續用刑。

 

▼原來自己前世曾因感情對懷孕的丫鬟下毒手。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

最後,娟兒在臨死前詛咒她,「妳好狠啊!今天我求妳,妳連一條活路都不給我和我的孩子,我死也不會放過妳,生生世世,只要妳要的我都會搶走!」夢境到這邊結束,女網友醒來後她聽家人說,自己才睡了5分鐘,她事後想了想,才驚覺自己就是那個千金小姐,而男友媽就是丫鬟娟兒,後來她也和這任男友分手了,儘管她認為,這輩子並沒有做錯事,但這樣的經驗也讓她有深刻體會,「現在或許是他對不起你,但誰知道是不是曾經的你,也做了對不起他的事呢?而你現在的感受,只不過是他那時候的感受罷了」,如今回想起來,她也感嘆地說,「冤冤相報何時了」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay、維基百科

 



往下看更多新聞

「到現在都無法查出八叔公確切死亡原因…」一名男網友曾經歷無法解釋的驚悚事件,八叔公不知為何,總是會在夜深人靜時聽到陣陣「鐵鍊聲」,就算換房間睡覺,聲音仍會在耳邊縈繞,時間長達3個月之久,導致八叔公無法安心入眠,身心俱疲,離奇的是,某日阿嬤也聽見有人拖著鐵鏈的聲音,緩緩朝八叔公的房間走去,隔日早上就驚見八叔公陳屍在床上,神情更是一臉驚恐,「好像是看到七爺、八爺來勾魂」,而八叔公死因的謎團糾結了多年,至今仍無法得到解答,讓網友不禁毛骨悚然。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼傳說聽到拖鐵鍊的聲音是抓交替。(示意圖/pixabay)

 

原PO在臉書《爆系故事館》透露,八叔公還在世時,每天生活都過得很單純樸實,白天到船廠工作,晚上下班後就直接回家,且不菸不酒,日子平淡安逸,怎料某天晚上開始,八叔公睡覺時,都會在漆黑的夜裡聽見「唰~唰~唰~」的拖鐵鍊聲音,吵得他無法安穩入眠,就算他向親友求助,其他人都會以「沒什麼」、「聽錯了」等語安慰他,勸他別想太多,似乎只有八叔公才聽得到鐵鍊聲,且狀況持續了長達3個月之久,就算他換房間睡,仍逃不過鐵鍊聲的折磨

 

▼八叔公持續聽到鐵鍊聲,卻被當成笑話。(示意圖/pixabay)

 

某日晚上,阿嬤半夜起床替晚歸的阿公開門,也聽見外頭有不尋常的拖鐵鍊聲音,且聲音不斷朝八叔公的房間逼近,她雖然想一探究竟,但害怕多疑的舉動會讓阿公不開心,只好單獨偷偷跑到屋外查看,結果門外是漆黑一片,她什麼也沒看見,正當以為沒事,轉頭要回房間時,背後卻又傳來一陣「唰~唰~唰~」鐵鍊聲,嚇得她拔腿狂奔回房間,不敢再探頭。

 

▼家人認為八叔公是被鬼差帶走,才會離奇身亡。(示意圖/內容與節目無關/東森現代啟示錄)

 

沒想到隔日早上,阿嬤一如往常到八叔公房間呼喚他起床,開門卻驚見八叔公已經往生,且表情異常驚恐,像是被什麼嚇到,「好像是看到七爺、八爺來勾魂」,雖然最後無法查出八叔公確切的死因,只能用「猝死」來解釋,但家人深信「是鬼差來了」,才將八叔公帶走。網友看了則紛紛留言「一開始就是鎖定八叔公了」、「以前曾經在夜班時聽見奇怪的鐵鍊聲,當晚真的就連續兩隔壁床的病人一起離開…可是明明兩個都不是大病」、「好像很多人有類似經驗,真的很玄」、「好毛喔」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自爆料公社)

 


【今日最熱門】
車禍昏迷28天…城隍爺一查「抓錯人」!七爺八爺推他還陽
5億人僅1名!IQ188天才男淪無業…揭辛酸面
去皮青蛙抽動…她讚好嫩!生吃嚴重後果曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品