動手術麻醉 聞呼喚突驚醒!護理師發毛對看

2019/03/12 19:46 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
動手術麻醉 聞呼喚突驚醒!護理師發毛對看

「祢的好意我心領了,不用麻煩了…」一名女網友發生車禍,不得已送醫動刀,術後她必須靠枴杖行走,沒想到碰上「難以解釋」的怪事,每當她回家一踏入大門,電梯門就會自動打開,且不管她用多緩慢的速度才抵達,電梯都一定會等她,屢試不爽,她雖然內心感謝,但也不免發毛,只好在內心裡呼喊「不用麻煩幫我按了謝謝」,結果說也奇怪,電梯門從那一天起,就再也不會自動開啟。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼原PO術後手術不便,意外受到「幫助」。(示意圖/pixabay)

 

原PO在臉書《靈異公社》表示,她在20歲那年發生車禍,必須開刀打釘子來固定錯位的腳踝,她當時雖然已半身麻醉,下半身無知覺,但躺在冰冷的手術台,內心仍十分害怕,手術到一半時,她甚至感覺胸口壓了一顆大石頭,簡直要喘不過氣,護理師更心急地呼喊麻醉師再補一支針,她才漸漸脫離不適,慢慢地睡著,奇怪的是,她在睡著前聽見一個女人在耳邊溫柔地說「別怕睡吧~睡醒來就沒事了」,不知道過了多久,耳邊又傳來同個女人的呼喚「起床了不能再睡了~再睡就起不來了,妳爸爸媽媽在外面等妳了」,而她以為是護理師在叫她,卻發現護理師們互看一眼,驚訝望著她說「欸~妳怎麼醒來了,妳醒的很快耶,通常都會叫一會才醒」,否認有叫原PO起床,

 

▼原PO手術後驚醒,護理師卻否認有叫她。(示意圖/pixabay)

 

而她出院返家後,必須靠枴杖輔助行走,動作比一般人要慢得許多,加上從大門進屋後,還必須登上3個階梯才能順利搭電梯,成為她一大挑戰,但奇妙的是,每當她出門買東西回家,才關上一樓的大門,電梯就會自動開啟,「當時除了我沒有其他人,通常電梯幾秒後會自動關上,因為我腳受傷行動緩慢,照理說等我走上去門早關了,但電梯門就是會一直開到我走進電梯裡才關上…」,她起初以為是巧合,或是電梯壞掉,但隨著次數越來越頻繁,她開始感到心裡發毛,於是在內心喊話「謝謝祢的好意,幫我按電梯照顧我一個傷殘人士,可是這樣我會害怕」,希望對方以後不用再幫她按電梯,離奇的事發生了,從那一天之後,電梯門就再也不會自動打開,「一直到現在,我還是不知道誰幫我按電梯門,還有是誰在手術台上叫我醒來的」。

 

▼(圖/靈異公社)

 

原PO雖然感到十分不可思議,但也坦言是段溫馨的故事,網友看完則紛紛留言「守護神啦」、「感覺是幫忙的,但真的會嚇到」,還有人分享類似經驗「我開刀時也是這樣,感覺有人叫我睡,我馬上就睡著。開完刀時,也是感覺有人說開好刀了,我眼睛馬上睜開,但附近沒人,2位護士在房間另一邊」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 



往下看更多新聞

心存善念,天必佑之!台中一名女網友曾在人生最淒慘的時候,租到了一間鬼屋,結果發生一連串不可思議的事情,住了4年後,某天耳邊突然傳來「快搬走」的聲音,結果超意外。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

原PO在臉書《靈異公社》社團發文,透露曾在台中住過一間鬼屋,當時她剛離婚,帶著讀小一的兒子,被房東要求在10天內搬家,很多事情不如意,「真的是把我忙得叫天天不應,叫地地不靈的很是絕望」,好不容易透過仲介,找到了這間老屋,進門卻傻眼了,「因為整棟3層樓(包括地下室)全都是滿滿的垃圾,我一邊要忙著把我當時的寵物店做個結束的清理,一面又要來這棟滿是3層垃圾屋的做打理…」,原本房東答應來清,卻在她準備搬進去的2天前,突然將鑰匙丟給她,要她自己去清,在不得已之下,她只好硬著頭皮清掃,「我也不知我當時是怎來的神力」,她一個人就把寵物店和老屋給打掃乾淨,並把搬家的事情搞定了。

 

原PO表示,老屋的屋況很奇怪,沒有廚房、廚具、抽油煙機等,她只看到牆壁上有火燒過的痕跡,因為但她也沒多想,「我少開伙就行」,但住沒多久就發生怪事,「半夜偶爾會聽見有聲音,但又說不上那是啥,整棟屋…就我和我兒子,及一隻狗和一隻貓而已」,沒想到隔壁鄰居常來抗議,稱她在半夜搬櫥櫃、穿高跟鞋爬樓梯,對此她澄清,「我剛搬完家,人都累得半死了,平常事務又多,我哪來的力氣去做這些的呀,再說我根本不會穿高跟鞋啊!」

 

▼原PO表示自己租到鬼屋。(圖/翻攝自靈異公社)

 

原PO坦言,那段期間過得很艱苦,有人帶她去禪修,不料她竟在精舍的大門前跌倒,「雙手沒拿任何東西,竟沒法舉起來替臉做防護,像有無形的力量抓住我手沒法去動」,結果撞斷了牙齒,臉也滿是傷痕。當時她身上窮到一天只有100元,只夠她和小孩吃飯而已,醫藥費或其他開銷幾乎拿不出來,甚至在屋中抓到20多隻大大小小的老鼠,友人送兒子的一缸魚,常莫名其妙地跳出來,各種倒楣事讓她衰到不能再衰,於是她後來對著屋子喃喃地說:「請祢行行好…我才剛離婚,又帶個小孩,生活真的很苦,若有打擾到,請多多包涵」。

 

說也奇怪,原PO在那之後就沒再遇到這些事,一轉眼也住了4年多,直到有一天,她的耳邊突然出現一個聲音,「要我快點搬走,一定要搬走…搬走!」而且反覆不斷,她便開始找房子,等到要搬離開的那天,她巡了一下屋子,赫然發現壁櫥是從天花板連到地面,「可當隔間房間隔間用的那種」,她看到天花板上有一個非常清楚明顯的小孩手印,但奇怪的是,「那天花版的高度,以我160的身高再去墊椅子也絕碰不到的呀,那…那個小孩手印是哪時?怎印上去的呢?」

 

▼原PO看到沒人住的屋子,2樓有個女人的身影。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO搬走後,過一陣子碰巧經過,遇到隔壁的鄰居,得知她搬走後,「她們那一排上面的房子,連燒掉4、5間」,更詭異的是,正當她準備離開時,回頭看了一下她之前住的房子,卻看到2樓的窗戶邊隱約有一個女人的身影,但那屋子是沒人住的,「我有在心中默唸的謝謝祂的保佑」,她去(2018)年再度經過,發現以前鄰居家又發生火災,還燒掉整棟。連續逃過了幾次火災,冥冥之中似乎有力量在保護,她表示,「只要心存善念,都是會有保佑的,阿彌陀佛!」

 

●民俗說法,僅供參考

 


【今日最熱門】

她遭阿飄壓電梯困住!小太子怒吼一句門秒關

17歲少女臉皮被剝光 生前疑遭性侵半裸慘死

腦袋狂浮現4個數字!她連買30張彩券全中

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手術 麻醉 電梯 車禍
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品