五毒集合?家中蟑螂屋「大豐收」 她驚見盲蛇嚇壞了

2018/11/26 10:45 東森新聞 字級:
五毒集合?家中蟑螂屋「大豐收」 她驚見盲蛇嚇壞了

台灣氣候潮濕,尤其天氣一變熱,許多蚊蟲都會蜂擁而出,因此許多地區都會定期消毒。有民眾住家附近時常在消毒,結果家中出現了大批蟑螂讓她不堪其擾,只好買蟑螂屋,沒想到意外捕捉到各種動物,把她給嚇壞了!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名羅姓女網友在臉書《爆怨公社》發文,透露自己住嘉義市區,「里長非常熱心,三天兩頭都有清水溝,噴藥,然後就有一堆小蟲亂爬」,家裡也出現很多蟑螂,「嚇得我不知道要伸左腳還是右腳,只能默默在角落放幾個蟑螂屋」,她指出住家只有10坪大,已經天天打掃拖地板,將環境整理乾淨了,不解這些蟲是哪來的,於是買了20個蟑螂屋,「幾乎每個都住好住滿」。透過照片可見,蟑螂屋除了捕捉到蟑螂外,還有壁虎、喇牙,更讓她害怕的是,還有一條盲蛇,「夭壽喔…我已經全身雞皮疙瘩了」,嚇得她不敢在地上走了,「救命啊」。

 

▼蟑螂屋捕捉各種蟲子。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,引起熱烈討論,「怨念很深的蟑螂屋」、「你家動物園喔?」、「妳家寵物真多」、「這生態真豐富…」、「這根本在煉蟲了」、「加油再來一隻蛤蟆,就湊滿五毒了」、「妳家是野生動物保護區嗎」、「你家也太森林了吧」、「再一隻蠍子和蜈蚣就五毒到齊」、「你家有個完整的食物鍊」。

 

▼蟑螂屋。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

另外,也有許多人好奇蟑螂屋品牌,「請問這蟑螂屋什麼品牌?哪裡買得到?」、「妳成功的推薦了此牌蟑螂屋,請告知哪裡買」、「求蟑螂屋牌子」、「妳可以幫蟑螂屋業配了」、「敢問什麼牌子的蟑螂屋」、「這屋子太好了 跪求屋子哪牌的」、「我只想知道妳的蟑螂屋是那個牌子」、「這蟑螂屋哪牌的,可否告知一下」。

 



往下看更多新聞

世界無奇不有,有各種千奇百怪的生物,若外觀奇特,第一次看到肯定會覺得害怕,因為不確定是否有攻擊性或毒性,也不知道該怎麼處理。有網友日前在家中發現一條黑色詭異生物,全身不斷蠕動,像是蚯蚓、馬陸,但又像是蛇,這讓他感到困惑,決定拍下影片詢問大家,沒想到引發一番討論,紛紛告誡「不要殺!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

一名廖姓網友在臉書《爆廢公社二館》發文,他PO出一段影片詢問:「這是啥蟲?」透過畫面可以看到,該不明生物身體細長,全身都是黑色,會反光,爬行像蛇,但頭部又像馬陸,一體成形,後來他用筷子夾,發現會像蛇一樣纏繞,速度還很快。

 

▼原PO家中出現黑色條狀生物。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

影片曝光後,網友紛紛留言解答,「盲蛇」、「無毒,也不會咬人,吃螞蟻的,把牠放到戶外落葉堆裡就好喔!」、「牠真的是蛇,盲蛇」、「盲蛇,沒有毒、「是蛇沒錯」、「我們家也好常出現這個,都被嚇習慣了」、「盲蛇很可愛,以前住鄉下看到都會抓起來玩」、「盲蛇無誤,仔細看還能看的到牠吐舌頭」。

 

▼網友紛紛解答,告誡「不要殺」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

也有人表示盲蛇現在很少見了,「能看到盲蛇,只能說你家的環境保護的很好,附近應該是沒什麼污染,因為盲蛇在一般污染嚴重的地方真的是很難看到」、「盲蛇,現在很難看到了」、「盲蛇~已經快20年沒看到了」、「稀有動物」、「盲蛇很少看到了說」,還有網友急勸,「牠是益蟲,不要殺牠啊!」、「盲蛇很少了讓它回土裡吧」、「不要殺他」,對此,原PO則透露,我抓出去丟草地了」。

 

▼盲蛇現在很少見。(圖/翻攝自維基百科

 

根據《維基百科》資料,盲蛇是一種無毒蛇類,棲息於地洞,由於體型細小,加上善於掘洞,因此經常被誤認為蚯蚓,唯一的分別是盲蛇的身體沒有明顯的段節。盲蛇體型細小幼長,平均約6至17公分,頭部與尾巴兩端外表是一樣的,身體上也沒有明顯較為幼細的頸部,雙眼已經失去視能,眼睛不能構成影像,但仍有一定的感光能力。

 

【影片傳送門】

 

【今日最熱門】
異形入侵?螳螂肚裡竄出無數鐵線蟲 網嚇傻:頭皮發麻
等公車噴出10公分血塊!送醫才知流產 18歲女愣:以為月經
爆票務人員坐地「數鈔式」開票 1分鐘影片打臉中選會
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品