伴侶和媽你救誰?美國街頭訪問「有兩種人」都選媽

2018/11/08 12:41 字級:

「我和你媽掉到水裡,你會先救誰?」這在情侶間已是相當老哏的問題,不過也有人好奇,文化迥異的東方人與西方人,回答是否會有所不同?於是YouTuber小馬走上紐約街頭,訪問許多路人,沒想到居然有網友發現實測結果,居然有「兩種人」都選擇救媽媽!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼亞洲人毫不猶豫選媽媽(圖/翻攝自影片)

 

居住於美國的YouTuber小馬時常走上街頭,做一些訪問調查。這次他應網友要求,上街頭訪問路上的東方人與西方人:「伴侶和媽媽同時掉到水裡,要先救誰?」小馬和朋友認為,重視孝順的東方人一定會回答救媽媽,而沒想到許多西方人的回答也滿讓人驚訝。

 

▼伴侶陪伴後半生,因此選伴侶(圖/翻攝自影片)

 

首先他們訪問了約5名亞洲人,果然大家一致回答「救媽媽」。接著訪問西方人,第一名黑人男子表示會救伴侶,他認為往後的人生還是伴侶陪伴他,所以他選擇救伴侶,把媽媽放在心裡。接下來訪問2名女生,其中一位女生認為,伴侶往後的人生較長,會對社會有更多貢獻,所以她會選擇救伴侶。另名女生則表示她重視與媽媽的感情,因此選擇救媽媽。

 

▼媽媽為自己貢獻所有,因此選媽媽(圖/翻攝自影片)

 

再來訪問一名黑人女性,女子說母親給了她生命,辛苦懷胎將她生下,如果真的面臨生死關頭,至少她能以救母親這樣的方式來回報她。接下來訪問到的一對情侶,兩人正在熱戀中,因此毫不猶豫地選擇了對方。

 

▼女孩的回答很感人(圖/翻攝自影片)

 

接下來問到的一群少女,其中一名女孩的回答相當感人:「如果換成是我在水裡掙扎,跟其他人相比,我媽一定會選擇救我。」所以同理她一定也會救她的母親。下一位女性則毫不猶豫地說:「當你提到『媽媽』,我第一反應就是救她。」不管另一個人是誰,媽媽在她心中就是第一。

 

▼許多黑人選擇媽媽(圖/翻攝自影片)

 

有些網友看完影片後,整理出多數選擇救媽媽的,居然都是黃種人或者黑人,其他網友則分析,亞洲人重視孝道,而黑人則有許多因為家庭因素,是母親一手拉拔孩子長大,因此許多黑人也會重視母親勝過伴侶。也有網友說,到底要救誰,其實取決於這個人更重視親子關係還是夫妻關係。

 



往下看更多新聞

你是否也是有著美國夢的其中一人呢?美國人的薪水據說比台灣高上許多,這次YouTuber小馬就走上紐約街頭實際採訪路人,沒想到一名街頭藝人的時薪就可高達150元美金(約台幣4600元),讓許多人驚呆了。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼服務生薪資也不低(圖/翻攝自影片)

 

▼美國服務生都會得到小費(圖/翻攝自影片)

 

YouTuber小馬經常拍攝一些和美國生活相關的影片,還曾街頭訪問美國人的存款,該影片吸引了百萬次觀看。這次他同樣走上街頭採訪路人,來訪問在美國工作的人究竟薪水多少。但小馬提醒,這樣的問法是相當不禮貌的,因此他會此用較為婉轉的提問方式。

 

▼街頭藝人收入較不穩定(圖/翻攝自影片)

 

一名邊在讀研究所邊當服務生的男子表示,自己的年薪有2.2萬美元(約67萬元台幣),男子有些不好意思地說這是很低的收入,並且認為,若要在紐約過上不太差的生活,年薪不能低於5萬美金(約153萬元台幣)。接著小馬再訪問到另一名餐廳服務生,他表示自己的年薪有8.5萬美元(約260萬台幣),認為自己的薪資在紐約算不錯,甚至還能再更高。小馬則解釋,因為在美國會給服務生小費,因此服務生收入有機會很高。

 

▼這名卡車司機要轉職當會計師(圖/翻攝自影片)

 

小馬接著再訪問街邊摺造型汽球的小販,小販說有時一天1美元(約30元台幣),有時一天300美元(約9000元台幣),看周遭環境的熱鬧程度。並且透露有個同為街頭賣藝的友人,時薪可高達150美金(約4600台幣),但這位朋友是真的有本事,不但上過電視節目還曾參與電影的演出。

 

▼工程師年薪可達300多萬台幣(圖/翻攝自影片)

 

接著小馬還訪問了卡車司機、工程師、資訊產業,年薪都相當可觀,從150萬至300萬台幣都有。但畢竟收入高,消費也高,要在競爭激烈的地方擁有一席之地,還是得各憑本事,小馬也在最後補充,一個人的收入並不能等同一個人的價值。

 

【今日最熱門】
● 月甩5kg!網瘋傳「8杯水減肥法」專家:3種人不適用
● 透天厝火警竄濃煙 姊弟二度灼傷送醫 意識清楚
● 閨蜜和男友滾床大戰還拍片!她暴怒崩潰「叫聲多噁心」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品